砌体结构墙体截面抗震受剪承载力中关于墙体横截面面积的计算
清风醉月
清风醉月 Lv.10
2014年03月26日 11:49:06
只看楼主

资料: 1 、 2012 年二级结构真题中 32 题; 2、pkpm 砌体结构抗震计算输出文件 KZJS23-1.OUT 。 对比 1 和 2 中墻肢的横截面面积的计算方法,两者不同。 真题在计算墙体横截面面积时,墙长取横墙外皮到外皮,即240*(3900+3200+3900+ 240); 而 pkpm 中的输出文件中显示墻肢横截面面积为

资料:
1 2012 年二级结构真题中 32 题;
2、pkpm 砌体结构抗震计算输出文件 KZJS23-1.OUT
对比 1 2 中墻肢的横截面面积的计算方法,两者不同。
真题在计算墙体横截面面积时,墙长取横墙外皮到外皮,即240*(3900+3200+3900+ 240);
pkpm 中的输出文件中显示墻肢横截面面积为 1.03 ㎡,即 240* 4.06+0.24 =1.032 ㎡。
两者显然不同,哪个是对的。

清风醉月
2014年03月26日 12:30:43
2楼
没有人没有人。。。
zhanghui45627
2014年08月03日 21:23:47
3楼
不知道,楼主是否搞明白了,我也不清楚。
zhanghui45627
2014年08月03日 21:26:13
4楼
我也遇到这种问题,如果楼主搞清楚,感谢楼主赐教
wxpaghj
2014年12月29日 12:14:58
5楼
按照楼主的说法,PKPM是少算了一个240吗?也即正确的应该是0.24*(4.06+0.24*2)=1.0896㎡?