医院污水采用何种消毒模式?
dawndw2003
dawndw2003 Lv.3
2014年03月22日 14:58:07
只看楼主

现有一医院污水处理工程,规模600吨/天,采用何种消毒模式?有两个想法1二氧化氯消毒,当然是没有问题,但是发生器产生刺激性臭味需要高空排放吗?设备间距离病房太近,而且大楼很高有18层,引导高空排放不划算吧。idea2 采用紫外线消毒能达到效果吗?我哦更倾向用紫外线消毒,想开的时候随时可以开,没有腐蚀性气体产生,无需废气处理考虑,上述idea请路过的指点。

现有一医院污水处理工程,规模600吨/天,采用何种消毒模式?有两个想法1二氧化氯消毒,当然是没有问题,但是发生器产生刺激性臭味需要高空排放吗?设备间距离病房太近,而且大楼很高有18层,引导高空排放不划算吧。idea2 采用紫外线消毒能达到效果吗?我哦更倾向用紫外线消毒,想开的时候随时可以开,没有腐蚀性气体产生,无需废气处理考虑,上述idea请路过的指点。
muxinren123
2018年01月22日 12:46:45
12楼

紫外线消毒电耗大,紫外灯管和石英套管需定期更换,对处理水质要求高,无后续杀菌作用。建议二氧化氯,不会生成有机氯化物。

自称为神的男人
2018年01月29日 23:34:14
13楼

mfsw2044702763lishijiang126的说法才是正确的;医院废水有毒有害物质、细菌比较多。所以消毒效果要好也要稳定、并具有持续抑制细菌生长。当水中SS偏高时紫外线杀菌效果更差,只用紫外线消毒可以排除。当然采用紫外线+二氧化氯可以降低成本,这个不算。第二,要持续抑制水中细菌生长,那个水中必须有一定消毒剂的浓度。那个紫外线可以排除,臭氧的溶解能力低,成本高。在技术上讲没有问题,但是很多情况下都选择二氧化氯就是因为成本低。

你讲的二氧化氯刺激性问题,使用二氧化氯发生器基本上是已经溶于水的,挥发量极少,安装一个小排气扇就可以了。但必须有排气扇,不然二氧化氯会不断累计到一个比较高的浓度,对人和设备都不好。欢迎交流QQ616586780

沉沉03
2018年01月30日 14:05:35
14楼

二氧化氯你还得备案吧,紫外线穿透力不强,臭氧传染病为佳,但基建大,你试试电解次氯酸钠或者单过硫酸氢钾试试

自称为神的男人

你对设备都不清楚。买一个二氧化氯发生器就好了,六千左右。哪有用电解法制取二氧化氯的。读书读傻了。

自称为神的男人

占地小于4个平方。基建费用不算什么

fanfan0301:我们用的医院废水消毒的也是电解次氯酸钠,也叫次氯酸钠发生器,原料只需要工业盐就可以了。二氧化氯确实得备案,因为涉及到危险品。

dawndw2003
2018年03月30日 18:29:10
15楼

目前接触的几个医院污水处理站,均发现二氧化氯消毒设备瘫痪,业主反馈腐蚀太厉害啦 ,气味大,购买盐酸危化品非常麻烦,他们不喜欢这样操作

未末绿
2018年05月19日 10:16:33
16楼

化学法二氧化氯需要用到盐酸,现在盐酸管控的很严,好多业主都搞不到盐酸。。。