医院污水采用何种消毒模式?
dawndw2003
dawndw2003 Lv.3
2014年03月22日 14:58:07
只看楼主

现有一医院污水处理工程,规模600吨/天,采用何种消毒模式?有两个想法1二氧化氯消毒,当然是没有问题,但是发生器产生刺激性臭味需要高空排放吗?设备间距离病房太近,而且大楼很高有18层,引导高空排放不划算吧。idea2 采用紫外线消毒能达到效果吗?我哦更倾向用紫外线消毒,想开的时候随时可以开,没有腐蚀性气体产生,无需废气处理考虑,上述idea请路过的指点。

现有一医院污水处理工程,规模600吨/天,采用何种消毒模式?有两个想法1二氧化氯消毒,当然是没有问题,但是发生器产生刺激性臭味需要高空排放吗?设备间距离病房太近,而且大楼很高有18层,引导高空排放不划算吧。idea2 采用紫外线消毒能达到效果吗?我哦更倾向用紫外线消毒,想开的时候随时可以开,没有腐蚀性气体产生,无需废气处理考虑,上述idea请路过的指点。
lishijiang126
2014年03月23日 14:02:15
2楼
医院废水绝对不能只用紫外线,因为紫外线消毒没有持续性,不能杀死病菌。 特别当水中SS偏高时杀菌效果更差。
天生吾才
2014年03月24日 00:51:17
3楼
建议用臭氧吧,医院污水处理设计规程中对传染病污水都推荐用臭氧,还可以同时进一步分解有机物,有短时间的持续效果。
关于尾气只需要收集尾气体个简单的活性炭过滤,即可保证出气臭氧达标。
sell03
2014年05月04日 12:17:44
4楼
还是用二氧化氯吧,安全有效,至于你说的刺激性气体排放问题,再想想招,解决应该不难!
jianzhudd
2014年05月21日 11:56:15
5楼
二氧化氯?????
ajieaiyezi
2014年05月29日 15:06:03
6楼
建议用化学法二氧化氯消毒
mfsw2044702763
2014年06月12日 07:36:01
7楼
医院废水尽量不用紫外线,该消毒方式没有持续型,部能杀死病菌,特别是水中SS偏高时杀菌效果更差!建议用化学法二氧化氯发生器杀菌。
co1453168958607
2016年01月25日 15:54:03
8楼
医疗废水用臭氧先预处理,然后随医院生活废水用二氧化氯消毒
anlisun0412
2016年02月13日 01:15:48
9楼
支持这个坛子的问题
花生cr
2016年02月17日 20:19:11
10楼

好贴,谢了!