12年毕业的环工专业学生,目前混在环保局,说说我的看法
soso226
soso226 Lv.3
2014年03月19日 16:07:34
来自于水处理
只看楼主

一位老环工对情景的看法。我是12年的毕业生,毕业以后就考进了环保局,眼看马上工作2年了。说说我对这个专业的看法。环保局接触环保公司挺多了,对这个行业还是有一些见解的。 首先,这个行业还是有前景的,也许有些人就业方向不对,努力方向不对,那么就该调整方向。如果你学这个专业,官方关系是第一位的,有了这层关系,你的发展前景大大的。楼主是广西这边某地方环保局的,在单位协助分管副局长管项目,因此结识了很多环保公司老总,其他环保局的领导。去年过年有老总和我说,只要我愿意跳槽,直接签月薪5K+起步,年收入加其他乱七八糟的应该不低于10W这个样子,以广西来说,这个收入怎么样大家自己衡量。

一位老环工对情景的看法。我是12年的毕业生,毕业以后就考进了环保局,眼看马上工作2年了。说说我对这个专业的看法。环保局接触环保公司挺多了,对这个行业还是有一些见解的。
首先,这个行业还是有前景的,也许有些人就业方向不对,努力方向不对,那么就该调整方向。如果你学这个专业,官方关系是第一位的,有了这层关系,你的发展前景大大的。楼主是广西这边某地方环保局的,在单位协助分管副局长管项目,因此结识了很多环保公司老总,其他环保局的领导。去年过年有老总和我说,只要我愿意跳槽,直接签月薪5K+起步,年收入加其他乱七八糟的应该不低于10W这个样子,以广西来说,这个收入怎么样大家自己衡量。

免费打赏
tjx877250964
2014年03月19日 16:31:27
2楼
官方关系??你爸是李刚?
may68day
2014年03月19日 18:16:45
3楼
羡慕羡慕,楼主厉害
tanglixue168
2014年03月20日 09:13:46
4楼
这么高啊。。。。。
freesml
2014年03月20日 09:17:37
5楼
在中国,关系,背景比能力有用很多。:P
浑河鱼
2014年03月20日 09:57:39
6楼
楼主我想知道你是怎么进的环保局
lauweenkuo
2014年03月20日 10:04:12
7楼
那是因为你在环保局,你到做这个的公司去了解一下,什么情况你就明白了。
ygj2010
2014年03月20日 15:18:40
8楼
笑而不语,你一环保局的,你到环保公司能干吗?会干吗?能做什么?会做什么?化验?调试?画图?商务?开你十万?你出了环保局就不会认识你了!!!!
tianjixingchen
2014年03月20日 15:39:29
9楼
现在这大环境不要说5K,2W以下的就从环保局跳出来都是SB,而且有关系什么不挣钱,不用说一个环保
changzhenqiang8
2014年03月20日 16:15:45
10楼
这是在奉承你吧
新的昵称
2014年03月21日 08:43:47
11楼
ygj2010 发表于 2014-3-20 15:18 笑而不语,你一环保局的,你到环保公司能干吗?会干吗?能做什么?会做什么?化验?调试?画图?商务?开你 …正解。除非是去环保公司兼职还有可能