12年毕业的环工专业学生,目前混在环保局,说说我的看法
soso226
soso226 Lv.3
2014年03月19日 16:07:34
来自于水处理
只看楼主

一位老环工对情景的看法。我是12年的毕业生,毕业以后就考进了环保局,眼看马上工作2年了。说说我对这个专业的看法。环保局接触环保公司挺多了,对这个行业还是有一些见解的。 首先,这个行业还是有前景的,也许有些人就业方向不对,努力方向不对,那么就该调整方向。如果你学这个专业,官方关系是第一位的,有了这层关系,你的发展前景大大的。楼主是广西这边某地方环保局的,在单位协助分管副局长管项目,因此结识了很多环保公司老总,其他环保局的领导。去年过年有老总和我说,只要我愿意跳槽,直接签月薪5K+起步,年收入加其他乱七八糟的应该不低于10W这个样子,以广西来说,这个收入怎么样大家自己衡量。

一位老环工对情景的看法。我是12年的毕业生,毕业以后就考进了环保局,眼看马上工作2年了。说说我对这个专业的看法。环保局接触环保公司挺多了,对这个行业还是有一些见解的。
首先,这个行业还是有前景的,也许有些人就业方向不对,努力方向不对,那么就该调整方向。如果你学这个专业,官方关系是第一位的,有了这层关系,你的发展前景大大的。楼主是广西这边某地方环保局的,在单位协助分管副局长管项目,因此结识了很多环保公司老总,其他环保局的领导。去年过年有老总和我说,只要我愿意跳槽,直接签月薪5K+起步,年收入加其他乱七八糟的应该不低于10W这个样子,以广西来说,这个收入怎么样大家自己衡量。

免费打赏
xibianzhulin
2014年03月21日 15:28:36
12楼
牛 这么高啊。。。。。
junfeng0505
2014年03月21日 16:15:30
13楼
人家就是说说,别当真,外面像你这样学环工,没进环保局的太多了。
junfeng0505
2014年03月21日 16:23:33
14楼
我是04年毕业的,学的是环工,当时在西安找工作,参加高校的招聘会,招环工的很少,有的都是研究所之类,环保公司就没有,后来就直接到南京了,进了目前这个公司,一干就是10年,从销售--技术--工程都干过,可以说很锻炼人,同时也有所获,我只想对你说,男人干的是事业,而不是工作,做自己喜欢的,再苦也不会累。
lu_hailiang2
2014年03月21日 16:40:18
15楼
楼主三思呀
qq290958413
2014年03月22日 17:12:17
16楼
前辈们 小弟也是学环境工程的 感觉这专业找工作有点难了 最近苦于找工作呀 前辈们帮忙介绍下下.......:)
fengdong13
2014年03月23日 10:19:17
17楼
笑而不语,楼主太年轻了
hlawell
2014年03月24日 08:30:38
18楼
12年毕业,老环保,感觉不搭边啊
equal
2014年03月24日 13:05:58
19楼
太年轻了,因为你在环保局,人家是与你套关系的,你出来就是傻B,不信试试看,你会干什么?你能干什么?
qiuqiu2008
2014年03月24日 16:40:14
20楼
浑河鱼 发表于 2014-3-20 09:57 楼主我想知道你是怎么进的环保局这也不知道,靠爹啊
ygy108181
2014年03月24日 17:11:23
21楼
我云南,条件可能比广西差一些,但较接近,毕业快三年,做环保设计10个月,同向比较咱们有可比性。第一,人家老总和你说五千,是因为你抱着你们环保局或者说你们副局长的大腿,不信你出来试一试,你今天辞职,明天去环保公司,那老总就不甩你;第二,你接触的层面和你工作平台有关系,不能说明你多厉害。同理第一条,你辞职看看;第三,5千不算高工资,但你起码得是一个熟练工,对于一个毕业不久就进环保局的人来说,我想说,你啥也不是。对比:一、我10个月前进环保公司,2千,比不少做了一年设计的同事要高,我有现场经验,对环保公司来说,不比你差到哪去;二、由于平台的特殊性,时常出去和政府交流,我在公司是最小的兵,但与政府的交流对象一般都是局长、县长、市长一类的,并不是因为多厉害,是恰好工作性质属于那一类;三、5千,对于我来说已经不算多,但那是我努力,彻夜学习来的结果,你在环保局,会的只是环保局那套,不出来试一试,你就没有发言权说你能拿多少。