三相异步电机轻载和满载的消耗功率是否一样?
国永
国永 Lv.2
2004年11月25日 10:42:25
只看楼主

最近,有一个项目委托某设计院做,现遇到一个问题请教大家。异步电动机轻载和满负荷的消耗功率是否一样。本人认为是不一样的,电机的负荷越重其消耗功率越大,一直到满负荷为止。在统计功率的时候要考虑设备的负荷的轻重情况,是长期重载还是长期轻载都不一样。但设计单位认为(可能是设计人员个人观点)电动机的消耗功率是不变的都按都按标牌上的额定功率算,有一个算一个。我被搞糊涂了,这是一个很常识的问题,他还很自信。请教各位大虾,到底谁对啊?

最近,有一个项目委托某设计院做,现遇到一个问题请教大家。异步电动机轻载和满负荷的消耗功率是否一样。本人认为是不一样的,电机的负荷越重其消耗功率越大,一直到满负荷为止。在统计功率的时候要考虑设备的负荷的轻重情况,是长期重载还是长期轻载都不一样。但设计单位认为(可能是设计人员个人观点)电动机的消耗功率是不变的都按都按标牌上的额定功率算,有一个算一个。我被搞糊涂了,这是一个很常识的问题,他还很自信。请教各位大虾,到底谁对啊?
免费打赏
大鼻山
2004年11月25日 22:35:46
12楼

你不要篡改我的本意啵。
国永
2004年11月26日 10:12:46
13楼
谢各位。这个问题已经搞清,是设计院的人搞错了。已经采纳了我的意见,考虑到工厂的所有设备的各种运行负荷不同其实际消耗的功率应低于装机容量,按行业的需要系数计算,然后再考虑功率因素确定配备电力设备的容量。
大鼻山
2004年11月26日 20:29:22
14楼
什么设计院?连安装负荷跟计算负荷都分不明?疑惑ING
leedreamfly
2004年11月26日 20:34:05
15楼

就是啵,疑惑ing too。
PS:不会是我们院的某些同志吧???