甲方为省成本多次更改建筑做法,请各位评理
hellokai
hellokai Lv.7
2014年03月12日 22:55:25
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是施工总承包单位的,目前在干住宅工程,地上18层,地下一层。开发商号称是大集团可是在项目管理上乱的一塌糊涂,为了节省成本多次更改建筑做法,越改越不像话,光设计院出具的建筑做法变更就三份,施工根本很难保证施工质量啊,坑爹啊,而且蛮不讲理,设计院竟让总用这些不符合要求的建筑做法么?他们图审的时候怎么不敢用这些做法呢?该如何维权啊??请大家伙评评理,支支招啊。最新变更的建筑做法(本人认为不合理的):

小弟是施工总承包单位的,目前在干住宅工程,地上18层,地下一层。开发商号称是大集团可是在项目管理上乱的一塌糊涂,为了节省成本多次更改建筑做法,越改越不像话,光设计院出具的建筑做法变更就三份,施工根本很难保证施工质量啊,坑爹啊,而且蛮不讲理,设计院竟让总用这些不符合要求的建筑做法么?他们图审的时候怎么不敢用这些做法呢?该如何维权啊??请大家伙评评理,支支招啊。
最新变更的建筑做法(本人认为不合理的):
1、车库顶板做法如下:
1、上部做法详工程设计;
2、50厚C20细石混凝土保护层随打随抹,内配∮4双向间距200钢筋网;
3、3厚高聚物改性沥青防水卷材(SBS)两道;(车库覆盖土90厘米为种植屋面,原设计要求是耐根穿刺型,种植屋面规程有强条,可开发商仍坚持用普通型,批价也是普通型的,坑爹啊)
4、刷冷底子油一道;
5、20厚1:2.5水泥砂浆找平层;
6、防水钢筋混凝土顶板。

2、车库部分地面做法如下:
1、80厚C20砼随打随找平压光;(这么薄的砼,时间久了不裂才怪,原设计为耐磨地面C25)
2、素土夯实;
3、现浇钢筋混凝土筏板。

3、内墙
除住宅厨房卫生间外内墙做法如下:(减少了基层处理等好几道工序,一道工序一道工序的造价啊,好家伙这可省钱了,我们施工赔了,这是学《不差钱》啊,我们白送一道工序??)
1、7厚1:0.5:2.5水泥石灰膏砂浆压实抹光;
2、7厚1:1:3水泥石灰膏砂浆找平;
3、基层墙体。
厨房卫生间内墙做法如下:
1、7厚水泥砂浆找平拉小细毛;
2、7厚水泥砂浆找平;
3、基层墙体

4、顶棚
1、现浇钢筋混凝土楼板;
2、满刮2遍普通腻子分遍找平。(开什么玩笑,又生了好几道工序!!可笑的是我很难想想交房的时候户主看见顶棚雪白雪白的,而墙面是发灰的是什么感觉,让我会闹腾要个说法,现在谁家交房不都是挂了腻子的啊!!!)

y27721
2014年03月12日 23:28:18
2楼
甲方要求,合理给他干,变更给他干,生亦给他干,死亦给他干
无间道
2014年03月13日 06:49:05
3楼
现在就有一些见利忘义的小人存在。
diabloboy521
2014年03月13日 07:38:38
4楼
个人感觉不能因为甲方要求改、设计同意改,施工单位就能干!
该据理力争,还是要试试的!
要不然到了后期交工什么的,最累的还是施工!
xiarei
2014年03月13日 08:56:42
6楼
甲方是老大,必须听的,有变更手续就给他们干,照图纸施工
甲方施工员
2014年03月13日 09:02:31
7楼
不说其他的就说变更后的做法是否合理,肯定开发商想省钱,施工单位想挣钱,给谁的肉拿走了谁都不高兴,吐槽也没什么用,大家还是看看变更后做法是否合理。
1、车库顶板的做法,感觉变更后没问题,有5公分加筋保护层;
2、地库内还有素土夯实? 这个做法没见过,难道你的地库净高很大?
3、就是个普通抹灰,做法也没多大问题;
4、顶棚的变更我是最赞成的,但是不用腻子用胶泥。
qwer198706
2014年03月13日 10:00:24
8楼
设计院出变更根本没钱,也不愿意出,都是甲方逼的。有钱的就是爷。
wuyongkefir
2014年03月13日 16:07:59
9楼
这个是没办法的,只能自己尽量把手续完善,免得最后板子打到自己身上
xiaoq7410
2014年03月13日 17:03:18
10楼
很无奈呀?真是莫名其妙
项工
2014年03月13日 18:20:54
11楼
这车库是种植顶板的下面吧?降板了很正常,这部分有点闹心,回填土一般施工都夯实不到位,到时候肯定开裂了。其它的没什么吧?不用你操心,你们单位老人应该心里有数吧。
gwgwqfkcqwq
2014年03月13日 19:35:08
12楼
个人感觉还好