给排水压力如何确定问题
shiyu890929
2014年03月12日 16:00:08
只看楼主

一直没明白几个问题:一、高层给水系统运行时底层与顶层压力相同吗?二、设计要求试验压力0.6MPA指顶层还是底层?三、工作压力0.6Mpa是指哪里的压力?四、地下室安装水泵后水泵出水口压力是指工作压力吗?指哪个?五、采暖系统供水管和回水管压力差怎么会事?解释一下!六、循环水系统运行开高处与地处有静压吗?七、采暖系统出水口压力应该是工作压力还是的重新计算?如何计算? 希望高手给解答一下,理论课没学好,目前在做施工!!!

一直没明白几个问题:
一、高层给水系统运行时底层与顶层压力相同吗?
二、设计要求试验压力0.6MPA指顶层还是底层?
三、工作压力0.6Mpa是指哪里的压力?
四、地下室安装水泵后水泵出水口压力是指工作压力吗?指哪个?
五、采暖系统供水管和回水管压力差怎么会事?解释一下!
六、循环水系统运行开高处与地处有静压吗?
七、采暖系统出水口压力应该是工作压力还是的重新计算?如何计算?

希望高手给解答一下,理论课没学好,目前在做施工!!!

补充内容 (2014-3-21 10:42):
看了全部回答,大家的观点不统一,无法确定正确答案,大家投票吧,看谁说的对!!!!
throneone
2014年03月18日 16:21:33
12楼
都是围观啊,当然回答问题无异于开课讲座了
kingtiantian2010
2014年03月18日 21:53:43
13楼
有些问题我也不能回答,不能误导楼主
心平气和1118
2014年03月19日 08:51:51
14楼
这是个什么人呢?
提的问题好奇怪!
aies
2014年03月19日 09:19:06
15楼
有些看似简单的问题其实深究起来未必讲的明白,楼主的问题很有意义,大家应该支持他
神棍789
2014年03月19日 10:11:05
16楼
规范上都有 相信干这一行第一步就是看规范。
xyzdzm0904
2014年03月19日 11:05:52
17楼
来学习一下
sinvl
2014年03月19日 11:24:45
18楼
你的问题提的太笼统了
关于第一个问题,高层给水一般都是分区的,设计需要保证各楼层用水点的压力基本一致,但是实际上,各楼层之间是存在着一个比较固定的压差的。
第二个问题0.6MPA在给水里面是用水器具的最大设计压力,也就是入户点的最大压力。一般测同一个分区的最底层。
水泵出口处的压力可以认为是系统在同一水平面上的最大工作压力,当然如果你的管道是向上扬或者向下埋,压力会发生变化。
而泵的回水端压力,则反映出系统在同一水平面上的最小工作压力。压差则是系统运行的总损失。
关于第6个问题,得看我们怎么理解静压这个概念,如果认为,静压是静止流体压力,那么对于运动的流体来说,估计得换个词来描述,但是实际上,流体位于低点和位于高点,压力确实是不一样的,他们的差值差不多就等于垂直静压水头。

唯爱给排水
2014年03月19日 13:03:58
19楼

1.底层与顶层,压力不可能相等。有静压压差和沿程局部阻力损失。
2.3.水表设在试验系统的最低处,试验压力是指最低处的表压。
4.基本可以认为水泵出克压力就是最低处工作压力,但也有例外:系统用水点比水泵出口还低,此时就不成立。
表示不清楚。无法回答。动压时各点压力不相同。
5.压差肯定有。
6.循环系统无论开式还是闭式。都有静压压差。
7.水泵扬程是经管路机计算而来。现有计算,后又泵压力。
不是这个专业,你的路还很长。
zjwrd998
2014年03月19日 15:46:35
20楼
先来学习一下
oliver6491520888
2014年03月20日 19:55:20
21楼
:D来学习:):):):)