地泵泵送混凝土的烦恼
大厦缔造者
2014年03月12日 14:42:28
来自于建筑施工
只看楼主

最近下雨,我们工地由于场地限制,选择地泵打混凝土,那叫一个欲仙欲死,有一个楼的底板1000多方断断续续打了两天两夜。期间打爆泵管n次。 想问问大家打地泵有没有什么心得能打快一点,或者说现在建筑行业的技术还研究不出像无烟不粘锅那种原理的钢管来打混凝土吗?这样就不用费时费力。 我是我们项目技术员:o

最近下雨,我们工地由于场地限制,选择地泵打混凝土,那叫一个欲仙欲死,有一个楼的底板1000多方断断续续打了两天两夜。期间打爆泵管n次。
想问问大家打地泵有没有什么心得能打快一点,或者说现在建筑行业的技术还研究不出像无烟不粘锅那种原理的钢管来打混凝土吗?这样就不用费时费力。 我是我们项目技术员:o
免费打赏
sunjr713
2014年03月12日 16:52:24
2楼

很有想象力。堵泵管的原因主要有:1、泵管铺设质量差,接口漏气漏水;2、转弯较多,阻力大;3、混凝土和易性差,骨料没有很好地被水泥浆包裹,流动性差;4、粗骨料大与泵管直径不匹配,遇上条形的石子互相交错,堵管很正常。但愿以后能有无阻力管的出现。:)
守望者
2014年03月12日 18:54:17
3楼

我觉得楼上说的很对。爆管主要还是和泵管接法有关,尽量避免产生过多的弯头,还有就是避免泵管与地面或者钢筋直接产生摩擦。
美wa521de香
2014年03月12日 19:26:13
4楼
泵送混泥土的话,塌落度是有要求的,一般控制在100左右,还有楼主的想法很好,希望以后能实现。
diabloboy521
2014年03月13日 07:55:54
5楼
希望楼主的愿望能实现啊,现在地泵应用这么广,还是很有设计前景的!
甲方施工员
2014年03月13日 09:16:55
6楼
天泵,地泵 多叫几台,从两边对着打
qwer198706
2014年03月13日 09:26:12
8楼
从低处打高出简单,基本不堵管;从高处打低处,那可就难了,特别是竖向转水平向的弯头一不小心就堵了。
还有混凝土和易性要好,不离析。
大厦缔造者
2014年03月13日 11:54:00
9楼
守望者 发表于 2014-3-12 18:54 我觉得楼上说的很对。爆管主要还是和泵管接法有关,尽量避免产生过多的弯头,还有就是避免泵管与地面或者钢 …哦?这个避免和地面及钢筋接触有什么道理吗?
水头石材
2014年03月13日 15:15:48
10楼
跟混凝土的配合比关系密切,泵送都是有加粉煤灰不容易堵管,开泵的也重要,一碰到堵了有时回泵打一下就通了,死打当让容易爆管
水头石材
2014年03月13日 15:16:33
11楼
跟混凝土的配合比关系密切,泵送都是有加粉煤灰不容易堵管,开泵的也重要,一碰到堵了有时回泵打一下就通了,死打当让容易爆管
大厦缔造者
2014年03月13日 15:44:22
12楼
y-know 发表于 2014-3-13 15:15 跟混凝土的配合比关系密切,泵送都是有加粉煤灰不容易堵管,开泵的也重要,一碰到堵了有时回泵打一下就通了 …那这个粉煤灰是何时加?是混凝土泵站出混凝土前加,还是等马上泵送的时候加?