关于交通部监理员培训结业证
dkq248166943
2014年03月12日 11:31:56
来自于道路工程
只看楼主

最近学校在宣传监理员培训结业证的考取,教务处的老师说以后正式上班的时候公司会把你的培训结业证拿到交通部换取监理员证,中间不用再考试。我想问问各位前辈,事实上是这样的吗?培训证书在没换取监理证之前有什么用?在实际情况下监理员培训结业证有没有考取的必要?谢谢了

最近学校在宣传监理员培训结业证的考取,教务处的老师说以后正式上班的时候公司会把你的培训结业证拿到交通部换取监理员证,中间不用再考试。我想问问各位前辈,事实上是这样的吗?培训证书在没换取监理证之前有什么用?在实际情况下监理员培训结业证有没有考取的必要?谢谢了
y282068706
2014年03月14日 09:36:53
2楼
我们学校也搞过类似的路桥施工员,交通部试点的,证是真的,不过没用,交通建设不规范,建议你报个试验员,在单位是有补助的,每年6月份考试,水利公路试验员考试,名字不太清楚了,去考试院网上看看,只是建议......下来还是干施工
joinlxs
2014年03月19日 16:13:02
3楼
1.不是,监理证需要考试。
2.培训证等于上岗证,必须有。
3.必要。
jjhtmgc
2014年03月12日 11:31:57
4楼
你说的这种证件各学校基本都组织了培训和发证,尤其长安大学等土木类工程大学、学院组织的较多,一般到社会上也予以认可,但也仅限你进入监理行业的敲门砖,参加工作后最好参加交通部和建设部组织的监理工程师或监理员培训班,通过考后后,发给证件,你就是正规资格的工程监理人员了
2014年04月23日 21:51:21
6楼
jjhtmgc 发表于 2014-3-19 16:28 你说的这种证件各学校基本都组织了培训和发证,尤其长安大学等土木类工程大学、学院组织的较多,一般到社会 …那也就是说,结业证不能之间去交通部换取监理员证吗
2014年04月23日 21:51:49
7楼
joinlxs 发表于 2014-3-19 16:13 1.不是,监理证需要考试。2.培训证等于上岗证,必须有。3.必要。难道是学校忽悠我们
chenmping68
2014年05月26日 16:36:57
8楼
一般到社会上也予以认可,但也仅限你进入监理行业的敲门砖,参加工作后最好参加交通部和建设部组织的监理工程师或监理员培训班,通过考后后,发给证件,你就是正规资格的工程监理人员了