求助关于断路器配合问题?
meishiluguo
2014年03月11日 10:36:23
只看楼主

给供电箱配电,如果供电箱的进线电缆载流量为96A,我在选择的进线断路器的整定值为80A,但是上级MCC配电的出线断路器的整定值为100A,大于96A了(不是我院做的),虽然我的进线断路器整定值小于96A,可是上级120A的整定值大于96A了,不晓得这样的做法会出问题吗?因为我想如果我的配电箱出现短路或者过载了,我的断路器会跳,对进线电缆应该不会有影响吧?还是会出现其它的问题,请大神指导?

给供电箱配电,如果供电箱的进线电缆载流量为96A,我在选择的进线断路器的整定值为80A,但是上级MCC配电的出线断路器的整定值为100A,大于96A了(不是我院做的),虽然我的进线断路器整定值小于96A,可是上级120A的整定值大于96A了,不晓得这样的做法会出问题吗?
因为我想如果我的配电箱出现短路或者过载了,我的断路器会跳,对进线电缆应该不会有影响吧?还是会出现其它的问题,请大神指导?
免费打赏
lingxuct
2014年03月11日 10:53:09
2楼
保护的概念:

上级100A,下级80A很正常,中间电缆的选择载流量为96A,如果上级整定值为120A,也正常。

下级进线总开关的保护任务:1、箱内(除本开关上桩头外)出线开关以上的所有短路故障;2、本箱出线开关下线路短路时,出线开关失灵的保护!

上级出线断路器的保护任务:1、断路器下电缆到下级断路器上桩头的所有短路故障;2、下级箱内出线开关以上短路,且下级进线开关失灵的保护!

说明了各开关的保护任务,能明白上级整定值120A也是正常的了吗?
wjql3002
2014年03月11日 20:22:13
3楼
:victory::victory: