水利放线问题。
q873380774
q873380774 Lv.2
2014年03月09日 21:02:01
只看楼主

今天我拿到一份水利工程的施工图纸,图纸的坐标控制图中有很多的坐标,因为河道是曲线的,我不清楚该怎么用全站仪放出那曲线,听朋友说要计算,但是我不知道怎么算,所以我希望求助下专业人士。例如:已知桩号GD0+111.10的坐标(2700285.37 517338.05),转弯半径80.00,平面转角26.64429......桩号GD0+148.31坐标(27002848.97 519332.20)转弯半径80.00,平面转角26.64429.....请问一下该怎么计算,算出来的是坐标还是什么?急用,谢谢。。

今天我拿到一份水利工程的施工图纸,图纸的坐标控制图中有很多的坐标,因为河道是曲线的,我不清楚该怎么用全站仪放出那曲线,听朋友说要计算,但是我不知道怎么算,所以我希望求助下专业人士。例如:已知桩号GD0+111.10的坐标(2700285.37 517338.05),转弯半径80.00,平面转角26.64429......桩号GD0+148.31坐标(27002848.97 519332.20)转弯半径80.00,平面转角26.64429.....请问一下该怎么计算,算出来的是坐标还是什么?急用,谢谢。。
免费打赏
wtuia2004
2014年03月11日 11:33:32
2楼
建议使用可编程计算器,如卡西欧5800等,网上有大把成熟的程序可用。
为者常成
2014年03月11日 20:33:55
3楼
可以计算,也可以在Cad作图法中画出轴线,直接点去需要的坐标
kai_shui_
2014年03月14日 16:50:02
4楼
这个可以用CAD按比例画出来,找具体坐标的数据。
haijiaoco
2014年03月25日 20:34:55
5楼
这些都是基本功,找个师傅带带,真正学会了在独立
fd20102013
2014年08月03日 22:07:44
6楼
用电脑辅助CAD计算缓曲和圆,