关于净化塔出风烟雾浓的问题?
duanwei50215
2007年09月26日 13:52:26
来自于大气治理
只看楼主

我的净化塔直径为2800mmxH6000mm,双层喷淋,花球填料为500mm,离喷淋有300mm的距离。 处理三条蚀刻线,每条直径为700mm,每条4000mm长。 处理对象为硝酸和双氧水。 结果:出风烟雾很浓,很大。改进过净化塔,加高塔身和加了调风阀,并无明显变化。 请问那位高手能有什么办法在不增加成本(大的改动)的条件下,使烟雾变小。

我的净化塔直径为2800mmxH6000mm,双层喷淋,花球填料为500mm,离喷淋有300mm的距离。
处理三条蚀刻线,每条直径为700mm,每条4000mm长。
处理对象为硝酸和双氧水。
结果:出风烟雾很浓,很大。改进过净化塔,加高塔身和加了调风阀,并无明显变化。
请问那位高手能有什么办法在不增加成本(大的改动)的条件下,使烟雾变小。
免费打赏
musawyq
2007年09月26日 14:25:50
2楼
根据你的描述,个人认为可能是气液分离效果不是很好,如果在塔顶加一个除雾器不知道是否会有所改善?
cjwjxp
2007年09月26日 14:51:22
3楼
把温度降低点就可以了。有钱用冷凝器,没钱用自来水。
2007年09月26日 14:53:04
4楼
谢谢你的介意,不过我的净化塔里装有400mm高的除雾层。
2007年09月26日 14:58:08
5楼
净化塔底做了溢流排水,水是不断更放的,而且那水不是很热。

是不是有某种药水可以达到这个效果呢?
tonglwangzhibao
2007年09月27日 14:27:29
6楼
呵呵,可以尝试采用等离子处理烟雾,效果不错的!
fylzhy
2007年09月28日 16:42:59
7楼
这个问题要慎重看待一下,首先硝酸雾是一个比较难治理的烟雾,如果浓度过高的话,估计楼主的工艺就有一定的问题了,一般一段是不行的,最好是三级喷淋处理。还有就是加药的选择,必须要加尿素来反应氮氧化物,降低烟雾的色度。对于除水雾也是非常关键的。
柚子茶shumbb
2007年09月30日 23:35:54
8楼
风量、流速没有告知,喷淋头数量不详。一般两级喷淋解决不了问题,我现在做都是两级处理,每级三层喷淋,流速控制在1.5m/s以内。
pengjianc
2007年10月03日 18:09:07
9楼
首先看你的烟雾是什么颜色,如果是黄色的话,那就是氮氧化物没有处理好,如果是白色故事是双氧水的问题了。
goyc
2007年10月04日 18:07:40
10楼
你的风机型号?
2007年10月05日 08:39:05
11楼
FRP风机透浦皮带式 40HP,
500cmm,静压150mmAq,
马达3相,4P,380V,50HZ,
轴承组合:机油油浴冷却式