急啊!螺纹32的钢筋对焊不合格怎么办
liujinjian110
2007年09月26日 12:46:33
来自于建筑施工
只看楼主

原有焊工说螺纹32的钢筋可以对焊,并能保证对焊的质量。但焊起来可就完了,送了三次检验都没有过关,而且都是从焊口的地方拉开的。现在监理要求帮条焊接,可是一层要一千多个头啊。哪位大师指点一下如何补救。急啊谢谢!!

原有焊工说螺纹32的钢筋可以对焊,并能保证对焊的质量。但焊起来可就完了,送了三次检验都没有过关,而且都是从焊口的地方拉开的。现在监理要求帮条焊接,可是一层要一千多个头啊。
哪位大师指点一下如何补救。急啊
谢谢!!

二八四六
2007年09月26日 14:48:39
2楼
抽样检查,做化学分析。
2007年09月26日 15:51:50
3楼

楼上说的是不是怀疑钢筋原材有问题?
fuwam
2007年09月26日 16:09:43
4楼
钢筋是二级钢吧?从断口看感觉钢筋含碳量比较高,再看看焊渣有没有问题,确实不行采用罗纹连接也可以,一个接头大概要十几块钱。
zulin5354
2007年09月26日 19:59:37
5楼
LZ怎么送检送三次啊?第三次怎么不跑跑关系啊,现在你大祸了,不知道工地现在施工完没有,如果施工完了那再送一次,要保证100%合格。后面接下来发函件给甲方要求改罗纹连接
2007年09月27日 01:25:40
6楼
看左边的一根是没有拉断的,不知为什么。通过分析可能是焊机电流强度不够。630钢筋电渣压力焊机,电流实测是用时360~380,不用时410左右。监理已要求全部帮条焊接啦。
一层啊,1600个头啊,全部帮条接~~晕
joule327
2007年09月27日 10:54:01
7楼
32的钢筋当然焊不合格了,要是焊合格了才奇怪了,最后就是侥幸送检合格了,现场实际的焊接也肯定是不合格的,保证质量,用搭接焊吧
mayunjun
2007年09月27日 11:03:50
8楼
施工图纸设计说明中对32钢筋的连接要求没有说明吗?若没有详细说明的话,是结构设计人的失误,结构设计规范中规定,大于25以上的钢筋应采用机械连接接头,你们对32的钢筋采用对焊连接接头很难检验合格。
shigongyuan
2007年09月27日 13:20:01
9楼
32的二级钢筋是不能对焊的,要采用机械连接或直螺纹连接。质量不合格,可能应该你们自己负责了。
hujp0828
2007年09月27日 14:06:49
10楼
32的钢筋当然焊不合格了!只能使用机械连接,监理怎么允许焊接的??????
hujp0828
2007年09月27日 14:07:44
11楼
主要是电流够不上,所以不能焊接!!!