给排水本科生毕业一年的心里路程
德国队长·lahm
2014年03月03日 16:37:04
只看楼主

本人毕业于浙江台州学院09级给排水专业,毕业留在了台州。大部分同学都去了杭州发展只有我们几个还在守护雅典娜。由于本人不是台州本地人,所以在求职方面也遇到困难,好不容易找到了一家小型设计院呆下来了,但是老板开价一万多一点1000.0的工资姑且当条狗养着,我没有其他门路,狗且偷生吧。公司里就我一个做水的,其他都是建筑,结构,当然也没有师傅教我

本人毕业于浙江台州学院09级给排水专业,毕业留在了台州。大部分同学都去了杭州发展只有我们几个还在守护雅典娜。由于本人不是台州本地人,所以在求职方面也遇到困难,好不容易找到了一家小型设计院呆下来了,但是老板开价一万多一点1000.0的工资姑且当条狗养着,我没有其他门路,狗且偷生吧。公司里就我一个做水的,其他都是建筑,结构,当然也没有师傅教我
免费打赏
德国队长·lahm
2014年03月03日 16:40:01
2楼
标题有错别字 心历路程 咱工科男也是懂文学的
德国队长·lahm
2014年03月03日 16:43:17
3楼
没人看吗 也好 心里话说出来也怪不好意思的
德国队长·lahm
2014年03月03日 17:20:04
4楼
刚进去我还兴致满满,天真的以为公司就我一个做水的以后不会赚大了,但是现实是残酷的。由于没有师傅也没人理我,在公司我就像一个透明人,刚开始我还装模作样的拿着规范在那边研究,可是半天看下来,我脑子里什么印象都没有留下。但是我还是恪守本分,只开了一个QQ 浏览器里面永远是co土木在线。然后我那几个月干的最多的就是打图,这也算一样本事吧,回想在学校打印店打印课程设计的图纸的时候都要叫老板来操作,这下我自己也成了打印达人了。然后突然有一天我发现坐我旁边的同事在lol,我当时就震惊了,就像老子带儿子看性教育动作片一样,以前的禁区一样子一丝不挂的暴露在你面前,让你既羞赧又兴奋。于是乎,后面的情节大家都可以预见了...我玩了3个月的lol,万恶的游戏禁锢了多少有志青年奋进的步伐
shinichi541217
2014年03月03日 17:28:48
5楼
1W多的工资蛮高了,只是要考自己学。
csyyangyi
2014年03月03日 18:10:03
6楼
LZ快更。话说楼上看清楚,是1000.0
德国队长·lahm
2014年03月03日 19:23:22
7楼
话说能把游戏当工作真的是美差,以至于我拿1000.0的月薪也在所不惜,我当时白天撸下班回去还撸,因为这样女友和我闹了几次分手,最后都是我死皮赖脸赌咒发誓才挽回了。我和她是在学校里面打网球认识的,那时候我大三她大一,就像偶像剧里的狗血剧情一样我通过我帅气的动作和娴熟的技巧把她征服了,然后到了六月毕业分手季,我却不像那些个不负责的流氓一样分开就分开,我为她选择了留在台州。当时我妈叫我去当兵,说了千万种大学生当兵的好处,我当时硬是抱着和她断绝母子关系的心和她斗争到底,最终还是她拖鞋了,她说她不再管我的事还说我一定会后悔,我虽然当时没敢回她但是我心里是这样想的“走着瞧,谁怕谁”
liaobingok
2014年03月03日 19:31:19
8楼
如是1W就高。1千就低:)
德国队长·lahm
2014年03月03日 19:55:40
9楼
毕业之后我就在学校对门的那个小区租了间房子,单间有厕所有空调有网线,她也搬进来和我一起住。于是乎我过着许许多多同龄人都向往的一种生活,晚上和她一起睡觉,白天她上学我工作。但是好景不长,我也知道这样的日子很快就会结束。人都是逼出来的这句话一点没错,几次吵架我都知道像我这种没前途的屌丝是留不住任何人的,我当时的状态就是心一直在忏悔身却一直在背叛。最后,那一天我老板把我叫过去了,他语重心长又恩威并施说得我面红耳赤,我当时就怕了,现实的残酷又赤裸裸的摆在我面前,我再也不能逃避了。今天马年春节我是坐着30那天的火车回到的老家,回去之后不知道是初几的晚上,我在卧室看电视,突然听见碗摔碎的声音,然后我就听见我爸在骂我妈,我出去之后看见我爸又喝得人事不省的看那样子是要动手打我妈了,我赶紧过去挡在我妈面前。后来,一个多小时以后我彻底搞清楚了我家里的状况,我家是真的没钱,我爸还整天不务正业。当我和我爸说她以后要嫁我至少要在市区里买套房的时候,我爸的回答干脆直接“不可能”我知道我已经没有退路了
德国队长·lahm
2014年03月03日 20:17:07
10楼
初十那天我叫了几个同学帮我刷火车票,最后刷到了一张回浙江的站票,我走了,上了公交车我才和我爸打了个电话,电话那头他又喝酒了说完我就把电话挂了。回到单位,单位里有了些变化人多了,我怕再不做点成绩来位置都难保,明天又是二月初四了,我都23了。今天在这里发个帖子一方面是赚点土木币,一方面也是最重要的,我是想找些前辈或者是同辈一起学习,想哪个大神手里活多的可以给两个给我练练手,不要一分钱。因为现在公司的活实在不多。台州的朋友打网球也可以找我,我在椒江。qq1362410047 tel15957619100
fengzi_
2014年03月03日 21:12:01
11楼
你这屌丝得有点严重,要对自己的未来有个长短期的规划,结合的自己性格兴趣,如果适合并喜欢做设计就踏实的从事这一行,如果不是请转行;
台州不适合年轻人的发展,上升空间也不大,建议你去杭州或者北京上海发展几年,如果感觉上手画图困难就先去北京上海找一些专业性的机构学习一段时间,再谋职,