浅谈如何选购高品质低温空气能热泵
低碳达人刘远辉
2014年03月03日 14:42:26
来自于采暖供热
只看楼主

(一)为什么要选用低温空气能热泵 在我国北方地区,由于冬季天气寒冷,大多采用各种形式的锅炉(包括燃煤、燃油、天然气等)制取热水用来取暖和生活热水使用,不仅能源消耗量大,而且使用效率低。由于普通的“空气源热泵机组”在冬季容易结霜,导致机组不能正常运行,所以在北方地区使用“低温空气源热泵机组”是最佳的选择。 (二)低温空气能热泵的功能 “低温空气能热泵机组”可以提供冷气、暖气、生活热水,是集三种功能一体的高性能热泵机组。

(一)为什么要选用低温空气能热泵
在我国北方地区,由于冬季天气寒冷,大多采用各种形式的锅炉(包括燃煤、燃油、天然气等)制取热水用来取暖和生活热水使用,不仅能源消耗量大,而且使用效率低。由于普通的“空气源热泵机组”在冬季容易结霜,导致机组不能正常运行,所以在北方地区使用“低温空气源热泵机组”是最佳的选择。
(二)低温空气能热泵的功能
“低温空气能热泵机组”可以提供冷气、暖气、生活热水,是集三种功能一体的高性能热泵机组。
(三)什么是好的低温空气能热泵机组
1 、主机的运行范围
制热的运行范围: -25℃~21℃
制冷的运行范围:21℃~43℃
2、出水温度
由于冬季天气寒冷,取暖和生活热水的水温要求都比较高。因此,低温空气能热泵机组的出水温度应该能达到60℃以上。
3、超高能效比
“能效比”是一个综合性指标,反映了单位输入功率在空调运行过程中转换成的制冷量或制热量。空调能效比越大,在制冷量或制热量相等时节省的电能就越多,所以要选用能效比较高的“低温空气源热泵机组”。如果环境温度在-25℃,机组出水温度在65℃时,能效比达到2.0以上的,就可以说是非常好的“低温空气源热泵机组”。
4、人性化控制
“空气源热泵机组”必须是全自动智能控制,可实现多种功能的自动转换,必须经久耐用。
云飘飘
2014年03月04日 06:54:31
2楼
最好有个设计资料
kakou
2014年03月04日 19:29:53
3楼
如果环境温度在-25℃,机组出水温度在65℃时,能效比达到2.0以上的,就可以说是非常好的“低温空气源热泵机组”。?????
-25℃出水65℃有点假吧
jyhimpossible
2014年03月05日 09:00:40
4楼
谢谢分享!楼主要是将自己的作品分享一下就好了!
低碳达人刘远辉
2014年03月05日 09:12:16
5楼
kakou 发表于 2014-3-4 19:29 如果环境温度在-25℃,机组出水温度在65℃时,能效比达到2.0以上的,就可以说是非常好的“低温空气源热泵机 …呵呵,搜一下芬尼克兹就知道了
低碳达人刘远辉
2014年03月05日 09:13:41
6楼
jyhimpossible 发表于 2014-3-5 09:00 谢谢分享!楼主要是将自己的作品分享一下就好了!有的哦,可以查看一下我的主题哦,有挺多案例的
低碳达人刘远辉
2014年03月05日 09:14:04
7楼
云飘飘 发表于 2014-3-4 06:54 最好有个设计资料亲,可以到我的主题看一下
低碳达人刘远辉
2014年03月06日 09:06:11
8楼
芬尼克兹超低温热泵可在-25℃正常运行,出水温度达65℃
zhaosj66
2014年06月11日 11:24:46
9楼
能达到这个效果吗?
芬尼克兹超低温热泵可在-25℃正常运行,出水温度达65℃
zhanxlzhk
2014年06月11日 13:30:10
10楼
有更多更好好资料吗?想看看。谢谢。