给应届生一条路,跪求意见
xixiziqiang_yan
2014年03月01日 18:09:19
只看楼主

小女硕士应届生,励志从事电气设计这个行业,却屡遭拒绝。经验---身为应届生,哪来的经验啊。为何不给一个机会发掘更大的潜力呢?女生----现在这个社会,女生的能力真的要比男的差吗?女的也有自己的事业心,为何不给机会呢? 跪求前辈们给点意见怎么才能打破这些条件,脱颖而出,能找到一份如意的工作。。。小女真的很想在这个行业发展!!!

小女硕士应届生,励志从事电气设计这个行业,却屡遭拒绝。
经验---身为应届生,哪来的经验啊。为何不给一个机会发掘更大的潜力呢?
女生----现在这个社会,女生的能力真的要比男的差吗?女的也有自己的事业心,为何不给机会呢?

跪求前辈们给点意见怎么才能打破这些条件,脱颖而出,能找到一份如意的工作。。。
小女真的很想在这个行业发展!!!
免费打赏
古木叶
2014年03月01日 19:18:30
2楼

你硕士毕业,应该可以进一个大院啊,现在大院不都是招硕士吗?你在网上多投简历啊。如果你的学校不太好话,可以先找一个小设计院待着,小设计院还是比较好进的,工作几年在进大院,还是比较好进的。先学会CAD,再多看看手册和规范,面试的时候说一说,应该可以的。
2014年03月01日 21:53:00
3楼
gumuye 发表于 2014-3-1 19:18 你硕士毕业,应该可以进一个大院啊,现在大院不都是招硕士吗?你在网上多投简历啊。如果你的学校不太好话, …谢谢你的意见。大院招硕士我也参加过面试,一般都招了有实习经验的和男生把女生都PASS了,确实没有经验是短板,小院貌似不喜欢培养应届生,我也在看一些书,只能提升自己,但是也没有实际实践机会,现在最渴望能有个设计院给我实践实习的机会。。。。
古木叶
2014年03月01日 22:50:36
4楼
你是什么地方的?不应该啊,小院因为工资低点,还是很喜欢招新人的
大明河畔
2014年03月01日 23:14:43
5楼
单位会考虑到你马上就要结婚生孩子的,设计就是吃年轻饭的,年龄大了就画不动图了
jzh860122
2014年03月01日 23:54:12
6楼
没必要非进设计员 进成套设备厂家也可以啊 直接进设计院的设计人员经常与实际生产脱节
lingxuct
2014年03月02日 10:30:00
7楼

现在的用人单位都不想出培训费,对研究生都是如此,需要问问招工的人,他的经验是他妈妈一生下就有的?!

朋友可以给喜欢的单位提条件,试用期3个,3个月后以某种要求考核,不合格则延期转正,直至合格,合格前发生活费。

以上说法只对(专业对口的)硕士,其余本科生(和专业不对口的研究生)需要6个月的试用期!
2014年03月02日 11:14:56
8楼
ccc___ 发表于 2014-3-2 10:30 现在的用人单位都不想出培训费,对研究生都是如此,需要问问招工的人,他的经验是他妈妈一生下就有的?! …试用期不给钱也行啊。只要给实习机会就可以,现在自学只能看些基础理论,其他的不知从何下手。。
lfj491726643
2014年03月02日 12:10:27
9楼
呵呵,,,,那我比你幸福啦,起码我还没毕业就在小设计院呆着,不过工资少的可怜!
lingxuct
2014年03月02日 15:12:03
10楼
xixiziqiang_yan 发表于 2014-3-2 11:14 试用期不给钱也行啊。只要给实习机会就可以,现在自学只能看些基础理论,其他的不知从何下手。。劳动法有规定,用人单位必须按其企业工作的要求,对员工进行培训,培训期间不得少于当地生活费!在时间上,普通(本科及以下)试用期6个月,硕士及以上研究生专业对口时,试用期不超过3个月!
chyw19900817
2014年03月03日 12:20:57
11楼
不错的资料,感谢楼主分享