1200立方米冷库设备选型问题
halianleng
halianleng Lv.2
2014年02月27日 17:20:20
来自于制冷技术
只看楼主

现在有一个1200m3的低温冷藏库(库温:-18℃),主要存放冻肉、鱼等物品,有的人说选用45HP机组 有的人说选用两台80HP机组 还有说60HP机组的,我计算1200m3,存货量约300t,按照300t×70w/t=21KW 也用不到那么大的机组啊,有的糊涂。 现在氟利昂冷库,很多人都按容积来选型,哪位大侠能说一下,具体怎么选,每立方米多少HP?还是怎么选? 另外冷风机怎么选?按照冷库容积选?还是计算冷量选?总觉得计算出来的和很多人实际选的差距好大!

现在有一个1200m3的低温冷藏库(库温:-18℃),主要存放冻肉、鱼等物品,有的人说选用45HP机组 有的人说选用两台80HP机组 还有说60HP机组的,我计算1200m3,存货量约300t,按照300t×70w/t=21KW 也用不到那么大的机组啊,有的糊涂。
现在氟利昂冷库,很多人都按容积来选型,哪位大侠能说一下,具体怎么选,每立方米多少HP?还是怎么选?
另外冷风机怎么选?按照冷库容积选?还是计算冷量选?总觉得计算出来的和很多人实际选的差距好大!
免费打赏
斗战圣佛
2014年03月01日 14:10:20
12楼
给你一份资料参考计算。
ai24513
2014年03月01日 15:13:46
13楼
斗战圣佛 发表于 2014-3-1 14:10 给你一份资料参考计算。也给我一份吧~!!!
斗战圣佛
2014年03月01日 16:02:52
14楼
这是实际投标计算实例,供参考。

jyhimpossible
2014年03月03日 09:35:49
15楼
冷库计算首先得弄清楚你的库是土建库还是装配库,没意见的存放物品是什么,再开始计算。估算的话一般估算负荷要大一点,如果太小的话,万一出现温度降低太慢,或者是无法降低就麻烦了,就是所谓的“小马拉大车”,有的小马可以拉动大车,有的就拉不动了,这些你懂的,估算负荷大点,降温速度快,制冷机控制可以使电脑控制,间歇运行的
halianleng
2014年03月03日 14:15:52
16楼
斗战圣佛 发表于 2014-3-1 16:02 这是实际投标计算实例,供参考。你好 老师 谢谢你,但你给我的附件下载不了啊 方便的话发邮件 邮箱是 36494948@qq.com 多谢你了
halianleng
2014年03月03日 14:18:15
17楼
jyhimpossible 发表于 2014-3-3 09:35 冷库计算首先得弄清楚你的库是土建库还是装配库,没意见的存放物品是什么,再开始计算。估算的话一般估算负 …你说的都是空话,无论你怎么估算,你也得有计算方法啊,你说出来大家一起讨论讨论啊,而不是说这些
安宁
2014年03月20日 17:13:27
18楼
详细算了一下,冷却设备负荷37KW,机械负荷32KW;估算的结果分别是38.4KW和33.6KW。
你估算单位负荷取值太小了。