变频与PLC干扰问题。
沧海桑田一电工
2014年02月27日 11:55:20
只看楼主

ABB变频器(11kw)与西门子PLC(S7200)安装在同一个控制柜里,在调试时出现如下现象:变频器运行时所有的温度信号(两路4/20mA)采集正常,数据和仪表测量数据一致,但压力信号(两路4/20mA)在变频运行时数据乱跳,变频不运行时采集的数据正常,工频运行时也正常。变频器送电瞬间(变频内置风扇启动)压力信号出现乱跳,风扇停止后显示正常。另有三台同样配置的柜子,变频器是5.5KW的运行正常,就这台异常,请教各位高手怎么解决啊?谢谢!

ABB变频器(11kw)与西门子PLC(S7200)安装在同一个控制柜里,在调试时出现如下现象:变频器运行时所有的温度信号(两路4/20mA)采集正常,数据和仪表测量数据一致,但压力信号(两路4/20mA)在变频运行时数据乱跳,变频不运行时采集的数据正常,工频运行时也正常。变频器送电瞬间(变频内置风扇启动)压力信号出现乱跳,风扇停止后显示正常。另有三台同样配置的柜子,变频器是5.5KW的运行正常,就这台异常,请教各位高手怎么解决啊?谢谢!
免费打赏
姜振祥
2014年02月27日 12:35:18
2楼
PLC的供电电源采用一个隔离变压器,基本上就能解决了
沧海桑田一电工
2014年02月27日 13:08:10
3楼
隔离变压器装了,没效果啊!:L
jh58316
2014年02月27日 14:05:39
4楼
给压力变送器加一个配电隔离器器,使送到PLC的压力信号为纯4~20ma。
lingnanjt
2014年03月01日 11:13:47
5楼
爱德利对国产的变频器了解比较多,这个不清楚。
shanyuxiang168
2014年03月01日 17:16:19
6楼
这样的情况我也遇到过,当时是AB的变频器和西门子200PLC安装在同一个电柜内,变频器一旦变频运行,PLC的输出全部跳了。
后来我的解决办法是将所有的接地点全部可靠接地(这之前接地点没有接地),比如PLC、变频器、电机等,切记,不要串联接地!
希望能够帮到你!
shanyuxiang168
2014年03月01日 17:17:29
7楼
这样的情况我也遇到过,当时是AB的变频器和西门子200PLC安装在同一个电柜内,变频器一旦变频运行,PLC的输出全部跳了。
后来我的解决办法是将所有的接地点全部可靠接地(这之前接地点没有接地),比如PLC、变频器、电机等,切记,不要串联接地!
希望能够帮到你!