关于建筑物防雷扯皮事情!
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2014年02月26日 15:05:32
来自于防雷减灾
只看楼主

我所在的工地是佛山一个大楼盘,4座21层,2座27层.由于去年底防雷做的实在很差(好多地方都是无预留到接地端子,9层或10层以上的等电位好多无烧接一起)!但他们的施工单位老板就扯皮:电气接地是不大于4欧母,我的防雷不大于10欧母.到时候综合接地如果达不到不大于1欧母的话,不关他们的事!当时我就发单强制要求检验合格之后我才给予支付款项!看看大家有无遇到一样的问题呢?

我所在的工地是佛山一个大楼盘,4座21层,2座27层.由于去年底防雷做的实在很差(好多地方都是无预留到接地端子,9层或10层以上的等电位好多无烧接一起)!但他们的施工单位老板就扯皮:电气接地是不大于4欧母,我的防雷不大于10欧母.到时候综合接地如果达不到不大于1欧母的话,不关他们的事!当时我就发单强制要求检验合格之后我才给予支付款项!
看看大家有无遇到一样的问题呢?
免费打赏
老清洁工
2014年03月05日 13:55:14
2楼
电气接地是不大于4欧母、防雷接地不大于10欧母,容易达到,综合接地如果达到不大于1欧母,看你所在地的土质、建筑基础面积大小了,如果施工单位按图施工,达不到设计要求,真还不好扯皮呢。
云飘飘
2014年03月08日 07:33:14
3楼
按图施工达不到设计要求,可以加人工接地,没有关系的
jianzhudianqic
2014年03月23日 08:32:03
4楼
我是来学习的
li1721193628
2014年07月27日 12:09:20
5楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好