能否帮忙分析一下房子的承重墙图
glenzeng
glenzeng Lv.2
2014年02月25日 17:48:57
只看楼主

从物业手里拿过来的承重墙图中,红圈的两个位置都不是承重墙,之前所有的准备工作都是按照把这块墙敲掉展开的。今天敲墙的时候,发现这部分是混凝土。然后找物业的人,物业的人也说不清楚。我们一栋楼只有两户,另外一户和我们对称的,我们的房子位于18楼的2楼。哪位大侠能否帮忙分析一下标示红圈的部份到底是不是承重墙?能否敲掉?谢谢了!

从物业手里拿过来的承重墙图中,红圈的两个位置都不是承重墙,之前所有的准备工作都是按照把这块墙敲掉展开的。今天敲墙的时候,发现这部分是混凝土。然后找物业的人,物业的人也说不清楚。我们一栋楼只有两户,另外一户和我们对称的,我们的房子位于18楼的2楼。哪位大侠能否帮忙分析一下标示红圈的部份到底是不是承重墙?能否敲掉?谢谢了!

免费打赏
cncqcw
2014年03月05日 09:49:19
22楼
有可能是建筑和结构两个专业的配合不好,结构是混凝土墙而建筑没画上。
gljyh75
2014年03月05日 09:55:28
23楼
应该是承重墙
bbhalailai
2014年03月05日 10:22:17
24楼
:):):)混凝土的话楼主还是把他做承重墙处理吧!毕竟你是在二楼!对整体结构有影响!:):):)
爱力特
2014年03月05日 10:38:46
25楼
根据梁走向,按照结构通长受力情况进行设计,可以判断,是称重墙来的。不过还真的应该先找到真正的原设计竣工图纸,2楼住户拆改谨慎一些为是
ldl6712576
2014年03月05日 10:40:10
26楼
我仔细的看了看你家的房子,因为图不全,如有错误大家勿喷!
从你这图纸来看,房子结构属于纯剪力墙结构,这种结构的房子相对于框架和框剪的结构来说,剪力墙分布对于其他两种结构来说剪力墙分布比较均匀。
所以说那个大圈的部分可能不是剪力墙,但是要是大圈不是的话,小圈的那部分,100%是剪力墙。
敏工
2014年03月05日 16:20:30
27楼
这得看结构施工图啊,我觉得是承重墙,要不然梁板是怎么布置的呢。lz的户型很高大上啊!
梦就在
2014年03月06日 08:48:00
28楼
一般来说黑色的是剪力墙,其他的都是隔墙吧。。。
liudsabc
2014年03月06日 13:26:59
29楼
好房子啊,是混凝土墙的话就先别敲了,让物业联系一下设计单位,问清楚了再说
戾焰疾风
2014年03月08日 21:42:02
30楼
主要看基础图,有基础的地方一般都有剪力墙
avy1989
2014年03月09日 09:43:58
31楼
应该是剪力墙,如若不是这块区域的梁跨板厚均较大,不怎么合理