基础考试过了,工作满4年,参加专业考试也过了,能注册吗?
cxx1357
cxx1357 Lv.2
2014年02月24日 09:28:19
只看楼主

本人是2011年电气工程及其自动化专业毕业的,已经过了基础考试。那么到2014年,是否可以参加专业考试呢?网上有说,本科需要5年工作经验的,那我这样到2014年算是4年工作经验,如果报考专业考试,审核通过了,参加考试,专业成绩也过了,到时候去注册会不会有什么问题?或者说,晚一年去注册,这样能行吗?有没哪位高人比较熟悉这个的,谢谢指教下。

本人是2011年电气工程及其自动化专业毕业的,已经过了基础考试。那么到2014年,是否可以参加专业考试呢?网上有说,本科需要5年工作经验的,那我这样到2014年算是4年工作经验,如果报考专业考试,审核通过了,参加考试,专业成绩也过了,到时候去注册会不会有什么问题?或者说,晚一年去注册,这样能行吗?有没哪位高人比较熟悉这个的,谢谢指教下。
免费打赏
ldf333
2014年02月24日 10:30:28
2楼
到2014你才工作满3年,不能考的。
  基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
  (一)取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年。
  (二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年。
  (三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得相近专业双学位学士或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满5年。
  (四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。
  (五)取得本专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。
  (六)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。
tianjiwei
2014年02月24日 12:52:29
3楼
2016年再考吧,早考不好
east0morning
2014年02月24日 18:38:55
4楼
会算术不,11毕业16才5年
lili_2011
2014年02月25日 11:31:20
5楼
楼主好厉害啊!不过听人说年限不够,成绩是不算的
zlstandup
2014年02月25日 15:52:57
6楼
4年就能考,应该是15年就能考了吧~~
ccccyq
2014年02月25日 16:45:40
7楼
先不用急着砍柴,先磨刀吧
freeaoxiang
2014年02月25日 17:28:43
8楼
11年7月大学毕业,16年才够5年工作经验。16年9月份才可以考专业。

当然,这是我的说法。你不相信也可以自己去试下
xiaoluoshan
2014年02月25日 20:04:24
9楼
可以自己去试下