来设计院半年了,还是很迷茫
jgyznl
jgyznl Lv.9
2014年02月23日 22:52:00
来自于职场问答
只看楼主

来设计院不知不觉已经快半年了,在院里这半年磕磕碰碰的做了4个小项目,大部分时间都是清闲的,也基本学了点东西,但是总感觉很不充实,最近又清闲了一个星期没事做了,那些老员工总是有做不完的事情,我个人又不喜欢清闲的感觉,总觉得在那坐着没事情做很尴尬并且不踏实,请问下和我同样情况的朋友,你们也是这么清闲的吗?不是我们项目少,只是感觉负责人很少分配项目给我做,是因为我是新手吗?何时才能摆脱这种状况,让心更踏实些!

来设计院不知不觉已经快半年了,在院里这半年磕磕碰碰的做了4个小项目,大部分时间都是清闲的,也基本学了点东西,但是总感觉很不充实,最近又清闲了一个星期没事做了,那些老员工总是有做不完的事情,我个人又不喜欢清闲的感觉,总觉得在那坐着没事情做很尴尬并且不踏实,请问下和我同样情况的朋友,你们也是这么清闲的吗?不是我们项目少,只是感觉负责人很少分配项目给我做,是因为我是新手吗?何时才能摆脱这种状况,让心更踏实些!
免费打赏
戾焰疾风
2014年03月05日 09:46:53
62楼
磕磕碰碰做了三四十个项目了,虽然大部分时间在院里玩wow、dota。忙起来也真忙,记得有个星期一天出一套图
gljyh75
2014年03月05日 09:49:17
63楼
新手都是这样的
angeljyzg
2014年03月05日 11:36:04
64楼
心态很重要,任何事务都是两面性的,关键是你怎么去看待这件事!
zjw1988109
2014年03月05日 11:58:53
65楼
是啊,现在的年轻人静不下心来看书啊
arch_ima
2014年03月06日 02:33:34
66楼
1 . 你的困惑

1.1 来找找座位吧,看看你是否能对号入座。
1.2 你是否刚刚步入工作岗位,设计院里每个人都忙忙碌碌,而我天天。。。
1.3 领导安排的工作,感到力不从心,想想大学几年欠账太多,现在想亡羊补牢。。。
1.4 我做的已经很努力了(绞尽脑汁了),但是,领导、甲方、导师就是不买帐。。。
1.5 跟甲方沟通困难(只想用F开头单词招呼),跟建筑、结构、水暖电专业沟通困难(还是F开头单词)
1.6 设计院究竟如何运作、设计费究竟收多少、我的绩效是如何评定。。。
1.7 软件都用不瓷实,连最基本的符合标准的平面图都难独立完成,更别说剖面、节点详图了。。。

2. WHY ME ?
本人专业建筑学5年制毕业,同济大学建筑体系学习,BIAD(北京市建筑设计院)五年工作经验工作

3. 课程特色

本人一对一进行辅导,为您量身打造私人定制。
建筑设计基础知识+软件+设计院那点儿事儿(混迹设计院攻略)+推荐工作(干点儿私活)+资料、资源共享

4. 学习内容
天正建筑,AUTOCAD , 草图大师学习与应用,设计院那点儿事儿,建筑设计基本知识

4.1 建筑设计原理
4.1.1 规范解读
4.1.2 经典案例分析
4.1.3 快题设计
4.1.4 制图规范

4.2 软件学习
4.2.1 AUTOCAD 熟练掌握及在设计中的应用
4.2.2 天正建筑绘制总平面、平立剖面、分析图、节点。
4.2.3 草图大师快速高效建模 (大场景,复杂模型 ,各个软件协同设计)

4.3 设计院全攻略
4.3.1 与甲方沟通技巧
4.3.2 与各个专业的协调
4.3.3 与兄弟单位的合作
4.3.4 甲方那点儿事儿
4.3.5 设计院架构,运行
4.3.6 神秘的私活
4.3.7 建筑师的八卦

5. 适合人群
有志于从事建筑设计工作的人士,现从事设计的设计师,在校学生均可参加学习。
5.1 跨专业想转行——零基础教学
5.2 在校大学生——进阶教学,储备能量
5.3 已参加工作——有的放矢,缺哪儿补哪儿

本人现在塘沽,有意者可以与我联系 QQ1284775739
sunbowen51
2014年03月06日 10:03:59
67楼
各种同感啊?学建筑伤不起
xiaoliuxuhai
2014年03月06日 10:09:04
68楼
或者说是新手需要慢慢上手呀
wan614
2014年03月06日 12:01:03
69楼
骑木桶的飞人
2014年03月06日 16:45:26
70楼
同样表示也是半年多的,同为清闲的了,我想说的是你可以找你工程师跟下,站在他后面看着他画图,偶尔上网的时候搜下cadking这个人的。还有结构基础可以现在可是复习,这种东西越到后面越难考。最后收起你那烦躁的心态做一个新手该有的态度。。。作为一个在房地产已经破灭的城市里的实习者的话:共勉。。。
jgyznl
2014年03月07日 09:45:33
71楼
hcl0577 发表于 2014-3-6 16:45 同样表示也是半年多的,同为清闲的了,我想说的是你可以找你工程师跟下,站在他后面看着他画图,偶尔上网的 …:handshake