看了“一个双注的心里话”的感想
dirk7777777
2014年02月20日 12:29:21
只看楼主

看了你的文章我感同身处,你的处境和我一样,我以前为了考一级结构,在单位也是消极工作,和领导同事处的都不好,后来12年拼过了一级结构,跳槽到现在的所谓大设计院,除了单位每年给4w注册补贴,在单位依然得不到领导重视,其实我的技术还可以,但依然是个最底层的画图匠,我现在正在考虑下一步考注册岩土和注册咨询来提升自己的价值,但我也很迷茫这样有没有用。。。。。。。。。。看了你的帖子我更迷茫。。。。 看了身边好多无证的人混的都比我好的多,有的都当了领导,我慢慢地也找到了根源,和证书关系不大,工作能力是个较为重要的方面,但更重要的其实就是自己的性格不好,太扭捏、不够自信,不坦荡,太在乎别人对我的看法,就是这些性格的缺陷导致我了我今天的处境,我如今正在试图改变,但是30多岁了,想改真的很难,但咬碎了牙,也要改变性格。。。。。。。

看了你的文章我感同身处,你的处境和我一样,我以前为了考一级结构,在单位也是消极工作,和领导同事处的都不好,后来12年拼过了一级结构,跳槽到现在的所谓大设计院,除了单位每年给4w注册补贴,在单位依然得不到领导重视,其实我的技术还可以,但依然是个最底层的画图匠,我现在正在考虑下一步考注册岩土和注册咨询来提升自己的价值,但我也很迷茫这样有没有用。。。。。。。。。。看了你的帖子我更迷茫。。。。
看了身边好多无证的人混的都比我好的多,有的都当了领导,我慢慢地也找到了根源,和证书关系不大,工作能力是个较为重要的方面,但更重要的其实就是自己的性格不好,太扭捏、不够自信,不坦荡,太在乎别人对我的看法,就是这些性格的缺陷导致我了我今天的处境,我如今正在试图改变,但是30多岁了,想改真的很难,但咬碎了牙,也要改变性格。。。。。。。
免费打赏
海岸平涌
2014年02月21日 17:27:54
14楼
正在努力挣扎的路过。。。。不成功便成仁
ivyoungq
2014年02月22日 10:30:13
15楼
注册必须过,能力更重要!做事之前学会做人,良好的心态更重要,稳稳走好每一步,群众的眼睛是雪亮的,是金子就有发光的一天!~加油
dxhdxh2
2014年02月24日 16:20:44
16楼
考证是必须的,但工作能力确实也很重要
xu先生
2014年02月24日 16:39:51
17楼
有同感,努力提高自己才是出路
sdlkyzg
2014年02月24日 19:34:59
18楼
楼主,我和你性格差不多,也曾下定决心改,哎,太难了。希望你能改好你的性格。性格决定命运!
sth111222
2014年02月25日 09:22:24
19楼
加油加油 未来还有很多路要走啊
dirk7777777
2014年02月25日 12:03:36
20楼
谢谢大家,其实人想成功我觉得还是要把自己的特长发挥到极致,至于自己的缺点只要没有太大的短板就可以的,我现在不求我自己的性格能突然变成自己的长处,只要别是缺陷就可以了。
dirk7777777
2014年02月25日 12:04:12
21楼
我最近经常在思考人生,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。
wushengzhong
2014年02月25日 12:48:14
22楼
是啊,有时候在想,其实考证从某种角度上讲是一种对目前状态不满又无能为力(因为性格改变不了)的一种逃避——-
lkc1000
2014年02月25日 14:20:40
23楼
也许很多人都有楼主的纠结,但有证总比没证的人说得起话些