看了“一个双注的心里话”的感想
dirk7777777
2014年02月20日 12:29:21
只看楼主

看了你的文章我感同身处,你的处境和我一样,我以前为了考一级结构,在单位也是消极工作,和领导同事处的都不好,后来12年拼过了一级结构,跳槽到现在的所谓大设计院,除了单位每年给4w注册补贴,在单位依然得不到领导重视,其实我的技术还可以,但依然是个最底层的画图匠,我现在正在考虑下一步考注册岩土和注册咨询来提升自己的价值,但我也很迷茫这样有没有用。。。。。。。。。。看了你的帖子我更迷茫。。。。 看了身边好多无证的人混的都比我好的多,有的都当了领导,我慢慢地也找到了根源,和证书关系不大,工作能力是个较为重要的方面,但更重要的其实就是自己的性格不好,太扭捏、不够自信,不坦荡,太在乎别人对我的看法,就是这些性格的缺陷导致我了我今天的处境,我如今正在试图改变,但是30多岁了,想改真的很难,但咬碎了牙,也要改变性格。。。。。。。

看了你的文章我感同身处,你的处境和我一样,我以前为了考一级结构,在单位也是消极工作,和领导同事处的都不好,后来12年拼过了一级结构,跳槽到现在的所谓大设计院,除了单位每年给4w注册补贴,在单位依然得不到领导重视,其实我的技术还可以,但依然是个最底层的画图匠,我现在正在考虑下一步考注册岩土和注册咨询来提升自己的价值,但我也很迷茫这样有没有用。。。。。。。。。。看了你的帖子我更迷茫。。。。
看了身边好多无证的人混的都比我好的多,有的都当了领导,我慢慢地也找到了根源,和证书关系不大,工作能力是个较为重要的方面,但更重要的其实就是自己的性格不好,太扭捏、不够自信,不坦荡,太在乎别人对我的看法,就是这些性格的缺陷导致我了我今天的处境,我如今正在试图改变,但是30多岁了,想改真的很难,但咬碎了牙,也要改变性格。。。。。。。
免费打赏
宋土木
2014年02月20日 13:14:58
2楼
楼主的分析让我想到了自己以后可能的发展轨迹,有时候可能真的是性格决定命运
sy041202120
2014年02月20日 13:17:01
3楼
根源就在此地,顶你
zhupeng327
2014年02月20日 13:36:27
4楼
怎么没有用?~一年四万的补贴不正是你考证来的努力吗~不要以为考了证什么都来了~领导岗位是有限的~不是人人都当领导~不当领导就不行了吗?~多考几个证,即使证的钱,也能有不少~在设计院,不像别的单位,老板就一个,即使当上什么领导,收入也不一定比你你手上的证值钱,~努力考证,努力工作~熬时间,什么都会来的
tt521li
2014年02月20日 13:48:57
5楼
zhupeng327 发表于 2014-2-20 13:36 怎么没有用?~一年四万的补贴不正是你考证来的努力吗~不要以为考了证什么都来了~领导岗位是有限的~不是人人 …就是,每年4万多的补贴也不少啊,通过辛苦一年,以后每年都有4万多,非常好了。我们这每月才给400.
筑砼者
2014年02月20日 14:35:15
8楼
未来堪忧啊、性格同楼主的人漂过!
linxiaozhong3838
2014年02月20日 14:39:26
9楼
注册必须过,能力更重要
zhupeng327
2014年02月20日 14:54:56
10楼
考证~熬资历对于自己才是最重要的~不要想着一下子当领导~
勇攀高峰
2014年02月20日 15:09:39
11楼
加油!有梦想就去追求!
xhhong2011
2014年02月20日 15:23:13
12楼
:handshake..............
dirk7777777
2014年02月20日 21:28:28
13楼
我没觉得一注不重要,这个证书是我甚至我的整个家庭都付出了很多很多才得到的,只是我以前总觉得自己没自信是因为没有一注才总是抬不起头来,现在有了一注我还是一样没自信,这才知道我的性格才是最大的障碍。