自建房(两层)桩基础承台用什么标号的水泥合适?32.5可以吗?
suv1272
suv1272 Lv.2
2014年02月19日 15:23:48
来自于地基基础
只看楼主

自建房(两层)桩基础承台用什么标号的水泥合适?32.5可以吗?承台分台阶,底部1700(长)*1700(宽)*600(高),上部700(长)*600(宽)*600(高),下钢筋。用普通品牌 (广东三虎牌)32.5水泥可以吗?水泥买回来了,但有人说要用高标的42.5水泥。想换,店家不愿意。还有一个问题,用海螺的32.5与飞虎牌42.5哪个好(主要用于承台、柱、梁)?

自建房(两层)桩基础承台用什么标号的水泥合适?32.5可以吗?承台分台阶,底部1700(长)*1700(宽)*600(高),上部700(长)*600(宽)*600(高),下钢筋。用普通品牌 (广东三虎牌)32.5水泥可以吗?水泥买回来了,但有人说要用高标的42.5水泥。想换,店家不愿意。还有一个问题,用海螺的32.5与飞虎牌42.5哪个好(主要用于承台、柱、梁)?
zzyzdzz
2014年02月19日 15:30:52
2楼
2层的自建房没必要做桩基吧。
suv1272
2014年02月19日 15:49:18
3楼
我家是广东省中山市民众镇水乡地区,地是几百年前珠江水出海口坭滩堆积成的水田地,而且是一边是软地,靠路基一边是硬地。打了14米,20*20的预制桩,一个桩群5(硬)~7(中)~9(软)条桩。现在快要做承台,不知用32.5水泥行不行?
suv1272
2014年02月19日 15:51:50
4楼
说错了,是用200*200的预制桩。
求索
2014年02月19日 16:27:25
5楼
问题不大,标号底的话做多做高点就行了
suv1272
2014年02月19日 17:01:36
6楼
:)谢谢热心的师傅们!100平方的房子,剪刀式楼梯,共11个桩群。承台分台阶,底部1700(长)*1700(宽)*600(高),上部700(长)*600(宽)*600(高)够不够高?造承台是不是要配C30混凝土?32.5水泥C30效果好不好?
suv1272
2014年02月20日 11:18:30
7楼
我把房子的布桩图和几张现场图片上传,看看能不能用32.5水泥做承台?承台底部600高够不够?承台完工后回填土渣至路面高,然后再做地梁。(最大回填约1.7~2米高)
suv1272
2014年02月20日 15:44:03
8楼
不知为什么图片上传不上去?可能我搞错方法。
suv1272
2014年02月20日 15:46:59
9楼
这样用附上传看看行不行?
suv1272
2014年02月20日 15:53:50
10楼
:):):):):)
suv1272
2014年02月20日 15:54:35
11楼
:):):):):)