【新手问题汇总】剪力墙边缘构件配筋问题
vickywangyanchun
2014年02月14日 16:49:36
只看楼主

剪力墙边缘构件配筋问题:内容全部来源于论坛 新 手 问 题 汇 总 1.剪力墙边缘构件配筋问题摘要:某高层剪力墙边缘构件计算结果如下图所示: 显示左侧是3根20的,面积才9.41啊。这是为什么呢? 有人能帮忙解释下吗?我用TSPT画图的钢筋面积,左侧也明显小于21,这是为什么? 2.SETWE剪力墙底部加强区构造边缘构件配筋面积不足摘要:4级剪力墙 底部加强区按照《高规》表7.2.16边缘构件最小配筋 应为0.005As,4A12的大值,再加上SETWE参数设置中选了“剪力墙边缘构件的设计执行高规7.2.16-4条较高配置”竖向配筋提高0.001As,边缘构件最小配筋应为0.006As

剪力墙边缘构件配筋问题 内容全部来源于论坛

新 手 问 题 汇 总

1.剪力墙边缘构件配筋问题
摘要: 某高层剪力墙边缘构件计算结果如下图所示: 显示左侧是3根20的,面积才9.41啊。这是为什么呢? 有人能帮忙解释下吗?我用TSPT画图的钢筋面积,左侧也明显小于21,这是为什么?

2.SETWE剪力墙底部加强区构造边缘构件配筋面积不足
摘要: 4级剪力墙 底部加强区按照《高规》表7.2.16边缘构件最小配筋 应为0.005As,4A12的大值,再加上SETWE参数设置中选了“剪力墙边缘构件的设计执行高规7.2.16-4条较高配置”竖向配筋提高0.001As,边缘构件最小配筋应为0.006As

3.该用哪种方式给剪力墙边缘构件配筋?
摘要:请问大家用这两种的哪一种方式给剪力墙边缘构件配筋?第一种方式配箍筋时是取H1.2和最小配筋率的大值吗,以前一直用第二种方式没有用过第一种方式,现在要求用第一种方式配筋,心里没底啊,哪位高手给指点一下啊!

4.剪力墙约束边缘构件纵筋直径的问题
摘要: 高规7.2.15.2说,剪力墙约束边缘构件的竖向钢筋,其配筋率一、二、三级时分别不应小于1.2%、1.0%和1.0%,并分别不应少于8Φ16、6Φ16、和6Φ14的钢筋。

5.剪力墙边缘构件中箍筋采用全拉筋,是否有违规范?
摘要:左边是墙,右边是柱,因为不满足端柱要求,短肢剪力墙其实也有边缘构件。但很多人都是这样全截面处理,有人在端部采用封闭箍筋,偏重于边缘构架暗柱设计,但若有人按上图采用全截面配筋,满拉箍筋,有什么问题吗?有规定说不可以全拉筋吗?

6.新手求助剪力墙翼缘边缘构件的纵筋问题
摘要:假如说 底部加强区的剪力墙stawe 计算数值为 12(或者更大)如图一,那么翼缘端的配筋应该是12(12可能太小,构造配筋也能满足,不过我的问题不是这个),那么应该是整个阴影区(高规中的整个阴影区 如图3)是12,还是就是墙端部分的直线段是12(类似构造翼缘端的那个直线段,如图2)

7.剪力墙的边缘构件的两个基本问题(求解答,新人求帮助)
摘要: 宏观上,由非边缘构件即一般剪力墙的中间墙体——构造边缘构件——约束边缘构件的非阴影区——约束边缘构件的阴影区,结构配筋逐步加强。 表中只是罗列《高层》的规范条文,没有具体数据支撑,本人新人,更无经验。请问各位,这个概念对吗?

小树监护人
2014年02月14日 16:52:49
2楼
整理了好多啊,该下班过节去了!
fjchum
2014年02月15日 09:37:57
3楼
路过,顺便看看:)
cadway
2014年02月16日 10:17:13
4楼
不错的资料
zzj631248077
2014年02月16日 11:08:04
5楼
路过,顺便看看
北京院小李飞刀
2014年02月16日 19:40:46
6楼
这个专题很不错,赞一个!
li556671
2014年02月17日 09:05:21
8楼

整理了好多啊,该下班过节去了!
shanjinan
2014年02月18日 09:23:27
9楼
就说能来个人给回答下不。别顶一个。求回答啊
kclo30051lhm
2014年02月18日 16:09:39
10楼
这些问题有点多余。
lmailsx
2014年02月19日 17:56:01
11楼
坐等高手来解答