07年二注结构考后感
tangaibo1983
2007年09月25日 12:13:56
只看楼主

上午下午时间都比较紧张 上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。 下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。

上午下午时间都比较紧张

上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。

下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。

总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。
估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。
大家的感受是什么啊,说出来听一听。
最后估计一下今年的分数线。我认为很有可能和去年的一样----48分。
在家的意见是什么?

免费打赏
集安设计
2007年10月07日 13:57:48
12楼
留名,过了再来说。
huanghebin100
2007年10月07日 17:09:20
13楼
为何大家都有同样的考后感,我今年就是钢结构及高层,比去年还差.我主要复习钢结构及高层.我还 是高层搞的少,总是少疑点概念
liangshuangchi
2007年10月07日 19:42:14
14楼
本来心里还挺有底,到论坛上转了转,心里开始没底了,

累人呀
ccbbffooo
2007年10月08日 09:49:59
15楼
噢,,还好吧,,在48的边沿吧。。。
2007年10月10日 22:36:20
16楼
好难说,今年的考试似乎比往年有全新的变化,我也是高层和钢结构不太好,其他的都在复习的时候遇到过,砌体结构虽然都答上了,但是那几道关于构造柱数目的题心里没谱。
总体感觉要么刚过,要么刚不过,希望运气能好些!
本人也是第一次考,估计分数线不会有多大变化,还是在48分吧,为什么会提高呢?
zmlxp0502
2007年10月11日 08:57:45
17楼
考完了感觉自己还可以就是不知道成绩出来会怎么样,真希望能过
考完了感觉自己还可以就是不知道成绩出来会怎么样,真希望能过
wmh1250
2007年10月11日 09:41:47
18楼
本来心里还挺有底,到论坛上转了转,心里开始没底了,

累人呀
zmlxp0502
2007年10月11日 16:23:47
19楼
今年的考试似乎比往年有全新的变化,我也是高层和钢结构不太好,其他的都在复习的时候遇到过,砌体结构虽然都答上了,但是那几道关于构造柱数目的题心里没谱。
默游
2007年10月11日 16:56:14
20楼
考完了好郁闷,看了论坛更加郁闷
zy4657
2007年10月11日 20:16:46
21楼
锯资深专家讲,分数都是表面的,每年是按省市分配名额的,已经跟高考模式一样了