2013二注混凝土、钢结构真题讨论
结构小丸子同学
2013年09月11日 13:04:24
只看楼主

一、混凝土1、附加吊筋2×18?2、牛腿AS=800,按最小配筋率0.2%计算。3、厂房自振周期T14、风荷载计算?5、中柱Pmin=0.95?6、吊环概念题7、地下建筑概念题8、独立梁剪力设计值和箍筋计算9、梁柱节点L1+L2=?10、顶层梁节点处最小配筋面积11、局部受压面积Ab12、局部受压设计值Fl=?关键求Aln=?13、消防车活荷载折减14、预应力弯矩可以调幅

一、混凝土
1、附加吊筋2×18?
2、牛腿AS=800,按最小配筋率0.2%计算。
3、厂房自振周期T1
4、风荷载计算?
5、中柱Pmin=0.95?
6、吊环概念题
7、地下建筑概念题
8、独立梁剪力设计值和箍筋计算
9、梁柱节点L1+L2=?
10、顶层梁节点处最小配筋面积
11、局部受压面积Ab
12、局部受压设计值Fl=?关键求Aln=?
13、消防车活荷载折减
14、预应力弯矩可以调幅
15、楼板承载力MU=?注意不考虑抗震验算
16、计算柱基础时,NK=?荷规可以不考虑消防车折减,按实际情况考虑。
二、钢结构(难度太大)
1、工字型钢梁下翼缘处弯曲应力计算,需要计算Wnx=?题意给出重级工作制,需要考虑疲劳计算,rx=1.0?
2、轧制圆形截面强度计算,属于a类截面,查表C-1
3、局部受压强度计算,计算F时需要考虑动力系数和转化为设计值,即1.4×1.1×Fk=?
4、焊缝实际长度L计算,(肢背L1+2×8) + (肢尖L2+2×6)=L
5、承压锚栓那题很复杂,选M24?
6、门式钢架长细比不受限制?
7、高强度承压螺栓不用于直接承受动力荷载?
三、欢迎大家踊跃讨论,尽早给出答案。
likenan6335
2013年09月11日 13:32:14
2楼
好像题目没说要考虑疲劳诶
lp604633454
2013年09月11日 14:04:58
3楼
第4题焊缝那题焊缝貌似只让你计算6厚那边的实际焊缝长度,它L也只表的下面,别的无异议
结构小丸子同学
2013年09月11日 16:19:35
4楼
怎么都没人讨论,自己顶一下。。。。
呦呦切克儿瑙
2013年09月11日 16:31:00
5楼
牛腿配筋可不可以单侧算出来然后乘以2啊,我咋这样做的啊
结构小丸子同学
2013年09月11日 16:40:24
6楼
zxz890227 发表于 2013-9-11 16:31 牛腿配筋可不可以单侧算出来然后乘以2啊,我咋这样做的啊你算出来是1000mm2吧?
呦呦切克儿瑙
2013年09月11日 16:41:43
7楼
忘记了,好像是的,反正是800和1000中一个
呦呦切克儿瑙
2013年09月11日 16:42:08
8楼
zxz890227 发表于 2013-9-11 16:31 牛腿配筋可不可以单侧算出来然后乘以2啊,我咋这样做的啊好像是的,这样合理?
iltsx365
2013年09月11日 16:51:17
9楼
zxz890227 发表于 2013-9-11 16:42 好像是的,这样合理?这样不合理吧 牛腿的受拉钢筋应该是一根钢筋侧拉通的 也就是两侧共用一根受拉筋 我记得画图的时候是这么配筋的
呦呦切克儿瑙
2013年09月11日 16:56:25
10楼
没搞过牛腿啊,如果两台吊车同时停在那里,按单侧算出来是不是危险了,水平钢筋不是受拉的么,同时停两台相当于荷载增大一倍?
iltsx365
2013年09月11日 16:57:45
11楼
第9 锚固长度是多少 我算的是0.4lae小于题目中给的长度 L1+L2就是 题目中长度+15d 这样对吗?
第12题 应该是求局部受压承载力吧?
刚结构 梁受弯计算 Wnx=Inx/y2 RX=1.0