07年二注结构考后感
tangaibo1983
2007年09月25日 12:13:56
只看楼主

上午下午时间都比较紧张 上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。 下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。

上午下午时间都比较紧张

上午先做的混凝土,不是很难;然后做钢结构,做了半天,感觉有点难,读完题就放弃了;接着做砌体,感觉还行;最后去攻钢结构,什么钢管根体不会,做了的钢结构也基本全军覆没。

下午从头按顺序做,砌体、木结构、基础、高层都还可以。 感觉难度适中吧,就是最后几道没做出来。

总结,问题出在钢结构上,高层做的也不是十分的理想。
估计下来,今年应该能拿到40~50分之间,在过与不过的边缘挣扎徘徊。
大家的感受是什么啊,说出来听一听。
最后估计一下今年的分数线。我认为很有可能和去年的一样----48分。
在家的意见是什么?

免费打赏
lejx2001
2007年09月25日 14:02:03
2楼
你把分数定在48分,我有意见
其他没意见。
xiyueyang
2007年09月25日 15:00:47
3楼
和楼主有同感
huanchangfu
2007年09月25日 15:21:37
4楼
我估计没戏了。能得40分我就满意了。
dxwyzy
2007年09月25日 15:27:07
5楼
以前分数线有提高过吗?
大部分题目难
高规和抗震混在一起烦死了
nmzzg2008
2007年09月25日 15:38:15
6楼
我和楼主做的试题基本一样多,也是钢结构和高层做的不好,有几道高层和钢结构做的不完整,几乎都不得分,估计能得44-49分之间,希望不大,很失望的。今年的分数会是多少呢?
yinzhen1900
2007年09月30日 09:38:39
7楼
第一次参加二级注册考试,还是年轻呀,感觉时间不够用,好些题没有写过程不知道是不是完全没有得分
2007年10月01日 10:48:21
8楼
我也感觉今年钢结构题真难,再就是高层。
总感觉今年复习还是不到位。钢结构几乎全军覆没。
听说明年注册考试要改革,不知道是真的还是假的。
听同事说今年一级基础和一级专业不怎么难,但我看二级
还是挺难的,水平还是不行。感觉自己在40分左右转悠。
是不是大前年(04年)是42分。今年咱们的分能不能降一点呀!

sang5549
2007年10月01日 18:44:09
9楼
我感觉上午的题目中钢结构前几题还是有点难度,下午挡土墙没有复习到,砌体也是有点难度,高层题目比较难,唉,复习的太少!
yangjieli123
2007年10月06日 15:25:02
10楼
考完了感觉自己还可以就是不知道成绩出来会怎么样,真希望能过
wyr-204
2007年10月07日 10:55:52
11楼
祝愿大家都能顺利注册