请问一下有关现浇混凝土框架结构中后浇带与伸缩缝的问题??
tu739119991
tu739119991 Lv.12
2014年02月12日 10:09:04
只看楼主

规范要求现浇混凝土框架结构,其长度超过55m要设置伸缩缝???1)如果我做的现浇混凝土框架结构,其长度是58m的情况下,请问一下可以不设伸缩缝吗???2)如果我不设伸缩缝,而改回用设置后浇带可以吗?????3)如果我结构比较对称的,刚好中间有条次梁,这时候又应该如何处理 后浇带和伸缩缝

规范要求现浇混凝土框架结构,其长度超过55m要设置伸缩缝???

1)如果我做的现浇混凝土框架结构,其长度是58m的情况下,请问一下可以不设伸缩缝吗???
2)如果我不设伸缩缝,而改回用设置后浇带可以吗?????
3)如果我结构比较对称的,刚好中间有条次梁,这时候又应该如何处理 后浇带和伸缩缝

免费打赏
martin3321
2014年02月14日 22:46:25
12楼
学习了,感谢楼主和前辈们
wkb1943
2014年02月15日 17:38:57
13楼
很有用,学习了
猪脑袋
2014年02月15日 21:09:52
14楼
采取措施呢,不用后浇带
设计小兵
2014年02月15日 22:52:44
16楼
对于超得不多的,可采用后浇带或适当考虑砼收缩应力与使用阶段温度应力的影响,加大梁板及结构的配筋也可
wangkai150
2014年02月16日 01:17:36
17楼
很好的资料收藏了
wangkai150
2014年02月16日 01:19:10
18楼
受教了 受益匪浅啊 嘿嘿
luohouqi1316
2014年02月16日 04:13:55
19楼
这个问题,在结构中有嚼头!设不设缝不是强制规定。为什么有55m这个规定,就是结构不超过55m一般可以忽略温度作用,要是结构考虑温度作用了,不设缝也没有问题啊。按抗震规范和建筑要求,是尽量的不要设缝的。原因:抗震缝设的比较宽,设缝建筑不好处理,抗震缝两侧的建筑在超越设缝地震时碰撞,对结构不利。58米,超越了55米一点,采取了后浇带措施,可以仍不考虑温度作用。
没有规范规定后浇带一定对称布置才行的!一般设在结构内力比较小处。
luohouqi1316
2014年02月16日 04:17:22
20楼
比较经济原因,结构也不易做得超长不设缝的,温度作用,很夸张的,长度太长了,成本会增加很多的,我最长做过130米不设缝的。不过板厚和配筋都比较大,比常规的结构增加了30%的造价指标。
结构老卢
2014年02月16日 09:24:31
21楼
黑毛衣free 发表于 2014-2-13 10:44 后浇带两侧分别不超过55m就行了,是吧,卢总两侧分别不超过30~40米就行
tydftyydf54853
2014年02月16日 11:35:17
22楼
可以看看哦,学习学习。:L:o