公建设计中什么情况下需要设置新风系统
jlp_0103
jlp_0103 Lv.6
2014年02月11日 10:33:34
来自于中央空调
只看楼主

在办公楼、综合楼暖通设计中,新风系统是否需要设置?审图中心的回答是这样的,若办公楼(包括高层办公综合楼)仅设计采暖系统,则可不设置新风系统;若办公楼设置了空调系统(包括中央空调、多联式空调等)则需要设置新风系统。 这个回答只是图纸审查时参照的依据,规范中规定了每人的最小新风量,这个应该是设计时考虑的依据吧,那么 1、是否设置空调系统与设置新风系统有什么关系呢? 2、仅设计采暖系统时,每人的新风量怎么满足呢?

在办公楼、综合楼暖通设计中,新风系统是否需要设置?审图中心的回答是这样的,若办公楼(包括高层办公综合楼)仅设计采暖系统,则可不设置新风系统;若办公楼设置了空调系统(包括中央空调、多联式空调等)则需要设置新风系统。
这个回答只是图纸审查时参照的依据,规范中规定了每人的最小新风量,这个应该是设计时考虑的依据吧,那么
1、是否设置空调系统与设置新风系统有什么关系呢?
2、仅设计采暖系统时,每人的新风量怎么满足呢?
3、审图中心的回复有什么依据呢?
这几个问题我不是很明白,希望有明白的朋友指教,感谢!
jlp_0103
2014年02月18日 12:50:02
2楼
没有回复啊
danielwenjian
2014年12月04日 10:19:26
3楼
节能规范规定的30是不能随意增大或减小,民规规定的是最小新风量
办公室多为靠外窗房间,开窗能提供一定的新风量,但是如何保证不小于30(强条),不大于30(应字条款)这是设计者需要解决的问题(很难)。
ontaz123
2014年12月08日 10:03:05
4楼
(传感器) 广州科盈自动化仪器设备有限公司
(节能科技) 广州百冠节能科技有限公司
(冷却设备) 广州晟盈自控系统有限公司
梦乡
2014年12月09日 15:47:07
5楼
谢谢楼主!