这样的板子属于什么电路呢?图片是机器上的控制电源箱。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2014年02月07日 22:35:31
只看楼主

现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143317.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_075850.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。

这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

免费打赏
yskj_yjh
2014年02月17日 05:18:54
35楼
你好,简单看了一下,后部上的一排是8个桥式整流器,前面的电感说明有6路主电源输出,可能有2路小电流基准电源输出,这个电源有对称性,多路电压应该独立的,就能看出这些了。
2014年02月18日 15:38:55
36楼
修好了没有?
xjgdangdang
2014年02月18日 15:52:05
37楼
领教了!谢谢!!!!!
sxt169137
2014年02月19日 18:35:13
38楼
路过学习学习:D
laijunrui
2014年02月20日 14:22:26
39楼
加菲猫 发表于 2014-2-8 09:23 单单是这个-9V的2级管坏了吗? 指示二极管坏是不会影响使用的9V电压没有了?电源模块其中9V功率管坏的可 …这个是模电高手啊!!!我是全还给老师了!
happy2127
2014年02月20日 19:33:52
40楼
进来向各位大师学习学习!
shifudong86
2014年02月21日 20:52:02
41楼
单片机电路,没学过电子电路最好不要乱动
紫之轩
2014年02月22日 22:09:19
42楼
来学习一下
qbw4607
2014年02月23日 22:32:41
43楼
不知道修好了吗?
现在的电子设备维修分成两类,一是板级维修,即设备损坏,找到出问题的板子,由厂家邮寄,然后更换。
另一类是元件级维修,需要有详细的图纸,包括元件型号,各级工艺参数,调试要求,通常只能由厂家进行,但是往往人工费远远超过板子本身成本。
对于类似的板子,要是没有详细的图纸,和丰富的经验,在现场进行维修,不是不可能,但相当困难。
在这里提问,不如还是给厂家电话联系更换。
wangyuhua917
2014年02月24日 09:18:09
44楼
路过学习了:):):):):):)