这样的板子属于什么电路呢?图片是机器上的控制电源箱。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2014年02月07日 22:35:31
只看楼主

现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143317.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_075850.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。

这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

免费打赏
wangxueyi
2014年02月28日 16:21:23
45楼
学习了,谢谢
wangxueyi
2014年02月28日 16:21:49
46楼
学习了,谢谢
xintgzl
2014年02月28日 22:54:53
47楼
值得学习,很不错的哦
ocjym
2014年03月03日 11:57:59
48楼
s见过 受教那
cckkjj
2014年03月03日 15:27:58
49楼
文字及照片提供的信息不够多,不够详细。从照片分析看先说说各个主要元器件的功能,一排8只是整流桥,左右各3只是晶闸管,6只白色6脚的集成块是晶闸管触发用的,就是给晶闸管触发脉冲。黑色的集成块是产生脉冲的。绕铜丝的是相应6只扼流圈。该电路可能有6路单独输出或二路三相输出(从照片看6路输出可能大)。由调压电位器调整输出电压。如果该电路全部不能工作,最大的可能是9V工作电源没有了。如果9V电源正常,不会全部输出都坏的。就是还是几路有输出的。
hxjun1991
2014年03月04日 11:09:04
50楼
不错的资料,感谢楼主分享
amoi777123
2014年05月10日 14:55:08
51楼
楼主用手机拍得。。。有那麽HD吗哈哈。
瞬间超越苹果啊
amoi777123
2014年05月10日 15:16:49
52楼
在这里
谢谢大家了。板子修好了。
自己瞎捣啊。
换了几个漏液的电容。
板子是控制电源 这是用在喷气机上的电路板。
我在网上找不找资料。图纸是更加没有了。
自己瞎摸索。幸好有个好老板支持我瞎弄