这样的板子属于什么电路呢?图片是机器上的控制电源箱。
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2014年02月07日 22:35:31
只看楼主

现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_143317.jpg IMG_20140126_143345.jpg IMG_20140126_075850.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg IMG_20140126_144208.jpg现在问题是-9V指示灯不亮,有什么办法可以解决吗?或者就单单是这个-9V的2级管坏了吗?如果2级管坏了应该不会影响使用啊?但是这个-9V不亮机器就不能正常运转了。9V电压就没了。。。有哪位高手师傅指导 一下吗?在下万分感谢啊。。。

这属于什么电路呢?里面的元件看上去好复杂。。。怎样才能够检测好坏呢?

免费打赏
hanzhg54
2014年02月10日 00:01:42
14楼
-9V没有输出,就顺藤摸瓜。先把-9搞定,一步步来。
很喜欢这照片,能告知什么相机吗?
lingxuct
2014年02月10日 09:05:58
15楼
“什么相机”?

世界上还有用这么多整流稳压的“相机”?
逸風
2014年02月10日 10:01:12
16楼
在看。。。。
ssqqugamd
2014年02月10日 10:12:38
17楼

由图看是开关电源,共用六个开关电源,右侧三组,每组又通过高频变压器经过两个稳压块输出2种不同的直流电压,9V是其中的一个开关电源所输出,那六个白色块和黑色集成电路可能是由高频变压器所带的稳压块的整流桥,先检查9V是那个桥和稳压块,看看是否坏了或有没有输出电压,如果没坏再检查整流桥是由那个高频变压器所供,顺着变压器就找到开关管和保险,到此基本故障点就能找到。按我说的步骤你查查看。我估计:最有可能是稳压块、开关管、的保险丝管出现问题。
小小菲菲
2014年02月10日 10:24:54
18楼
请高手指点,谢谢
jj-5
2014年02月10日 10:32:25
19楼
若是双层板,没有电路图,查起来较为困难。
janny2002
2014年02月10日 10:45:30
20楼
学习了:victory:
ssqqugamd
2014年02月10日 10:50:12
21楼
jj-5 发表于 2014-2-10 10:32 若是双层板,没有电路图,查起来较为困难。使用万用表量器件管脚间的电阻来断定。必要时可以焊开一脚再量。
houzaixiang
2014年02月10日 10:56:28
22楼
开关电源,查一下。电容部分
hanzhg54
2014年02月10日 12:47:41
24楼
lingxuct 发表于 2014-2-10 09:05 “什么相机”?世界上还有用这么多整流稳压的“相机”?我是问用什么相机拍的这照片,质量很高。