开关柜与EPS电源的连接问题
foggylee1
foggylee1 Lv.2
2007年09月25日 10:16:58
只看楼主

比如一些应急照明\消防设备等不能断电的设备需要由EPS作为后备电源,现在有个小问题就是EPS和开关柜如何连接,我咨询过厂家,说可以供母线,也可以采用电缆,现在我使用的是GCK柜,在馈电柜的第一个回路后接EPS,EPS出线再回到该柜的后面的出线回路,审图的说这样EPS和开关柜的连接可能比较拥挤或麻烦,建议将EPS做一个柜子直接接在要带的负荷前端,不知道各位一般是怎么做的.

比如一些应急照明\消防设备等不能断电的设备需要由EPS作为后备电源,现在有个小问题就是EPS和开关柜如何连接,
我咨询过厂家,说可以供母线,也可以采用电缆,
现在我使用的是GCK柜,在馈电柜的第一个回路后接EPS,EPS出线再回到该柜的后面的出线回路,审图的说这样EPS和开关柜的连接可能比较拥挤或麻烦,建议将EPS做一个柜子直接接在要带的负荷前端,
不知道各位一般是怎么做的.
免费打赏
lingxuct
2007年09月25日 12:59:11
2楼
把EPS当作另一电源,加双电源切换。
foggylee1
2007年09月25日 14:37:52
3楼
那不是很麻烦么?
本身EPS内就带了切换了啊,
chshchy
2007年09月25日 15:56:33
4楼
容量多少?单独做个柜子吧。
一个EPS加一个双切基本上也就把一个柜子占完了。
在集中配电中,还是最好仅把EPS当成备用电源打整。加双切,实现热备。原理和柴油机没两样。
foggylee1
2007年09月25日 17:31:12
5楼
我的意思是EPS单独拉出去,用电缆和开关柜连接,开关柜还是一个整体
liansongfox
2007年09月26日 20:13:37
6楼
还是做柜子吧,我们都是这么用的,这样检修的时候会很方便。
dxwwwqqq
2007年12月15日 12:53:44
7楼
EPS电源柜内部本身就有电源切换装置,若没有那就成UPS了。
delux.com
2008年07月09日 17:28:49
8楼
同意 foggylee1 的说法!!!!!!!!!!!!!!!!