我是一名建筑大学即将毕业的本科生。请各位前辈帮我选择一下可以吗!!!
yandi138
yandi138 Lv.4
2014年02月06日 22:01:36
只看楼主

各位前辈大家好。我是即将毕业的一名建筑大学的学生。电气专业。现在面临两个选择第一个是去中建八局大连公司或者一局东北公司做施工。第二个是去老家这儿的一个规模不大的设计院做设计。前辈们能说一下这两个以后的待遇,发展是怎么样的吗?例如5年后的年薪。还有电气作为辅助在建筑里的待遇到底如何,和土木比差很多吗?而且不能干一辈子施工啊。。。我现在对此一无所知。请各位前辈帮我指一条路可以吗。真的谢谢各位了!!!

各位前辈大家好。我是即将毕业的一名建筑大学的学生。电气专业。现在面临两个选择
第一个是去中建八局大连公司或者一局东北公司做施工。
第二个是去老家这儿的一个规模不大的设计院做设计。
前辈们能说一下这两个以后的待遇,发展是怎么样的吗?例如5年后的年薪。还有电气作为辅助在建筑里的待遇到底如何,和土木比差很多吗?而且不能干一辈子施工啊。。。
我现在对此一无所知。请各位前辈帮我指一条路可以吗。真的谢谢各位了!!!
免费打赏
yandi138
2014年02月06日 23:00:26
2楼
不要沉
hfclm
2014年02月06日 23:17:53
3楼
中建八局大连公司和一局东北公司都是做施工,也就是基层的工程技术人员,每天在施工现场。去老家这儿的一个规模不大的设计院做设计,就是每天坐在计算机前画图搞设计。电气作为辅助专业当然没有主专业待遇高,有发展机会职位也不会高,当然也有例外。5年后以后发展的机会按正常看都不多。给你个建议,想学习专业知识就去设计院,祝你马上选到一份好工作。
云飘飘
2014年02月07日 07:17:38
4楼
做设计适合
掌中兲坣
2014年02月07日 07:21:13
5楼
最好是可以去设计院做设计,虽然说电气设计是辅助的设计,如果你进了设计院,五年之内可以把注册电气工程师考下来,那以后就不一样了,而且小一点的设计院虽然说效益不一定好,但是如果你又能力把煮熟考下来,再跳槽的话,形式就不一样了!
古木叶
2014年02月07日 08:39:12
6楼
由设计院转施工容易,由施工转设计是比较难的,楼主考虑考虑吧
lingxuct
2014年02月07日 09:55:41
7楼
电气专业除了国网公司是主专业外,其他单位全部是辅助。

进国网需要“爹”硬,搞施工会在露天多(辛苦),搞设计易得颈椎病。

搞工程单位资质高时效益好,设计院主专业在本地强时业务多。
henananyanggutao
2014年02月07日 10:39:46
8楼
建议做设计,起点不一样,高度也不一样
hanbin0575
2014年02月07日 10:50:57
9楼
本人经历:211学校(非985)电气硕士毕业,进一家地区级设计院7年。收入情况:进设计院第三年15-。第四年18+,第五年22+,第六年26+。第四年过注册,并开始做专业负责人,第六年开始做30W方以上大型商业体的专业负责人。现在经常有猎头电话,基本上开价30+。
建议,先做设计学本事,等本事有了,注册过了。去做甲方。当然,得选择比较靠谱的设计院,至少能学到本事。
mm459327088
2014年02月07日 11:14:06
10楼
强烈同意楼上的观点,先进设计院吧!做施工在想转行就比较难了!
fkhgc206
2014年02月07日 11:18:04
11楼
做为一名过来人,还是做设计好。因为设计也要上现场,能把学校的知识与实际结合起来,这样才能真正学到东西。而且五年后有具体经验、知识到手,再考个资质认证什么的,上个平台,再做什么都选择度更大。