发电机要接地吗:
yizhiyan928
2014年02月02日 20:39:34
来自于防雷减灾
只看楼主

一台架桥机在桥墩上,本身架桥机已做了接地,发电机在架桥机上用螺丝固定,现业主要求发电机也要单独用35平方线接地,请问有这必要吗?

一台架桥机在桥墩上,本身架桥机已做了接地,发电机在架桥机上用螺丝固定,现业主要求发电机也要单独用35平方线接地,请问有这必要吗?
免费打赏
dqzj1999
2014年02月03日 12:57:20
2楼
有必要啊,从你说的话中得知以下几个数据:
(1)架桥机的功率一定在30KW以上
(2)架桥机的接地虽然做了,但是发电机的接地不一定接地良好,发电机的功率一定在30KW以上,万一漏电,会造成机械故障或者人员死亡。
(3)发电机的接地一定不能 马虎。
云飘飘
2014年02月06日 07:13:52
3楼
有必要做接地
tan213
2014年02月07日 08:51:34
4楼
sungong1978
2014年02月17日 06:13:58
6楼
肯定要接地
hbliuwei123
2014年02月18日 12:53:03
7楼
要接地。大功率发电机都 接地。
lsc19590714
2014年02月23日 16:20:45
8楼
按常规应做人工接地体,并摇测接地电阻值是否达标?工作接地应小于4欧姆。
ff2203369ff
2014年03月06日 07:44:39
9楼
应急发电机不要接地,采用IT方式保证连续供电的可靠性,一旦断电不能及时供电有可能发生火灾爆炸事故,严重污染危害污染环境、在电力能源(核电、火电、水电等)、石油化矿山海上钻井、交通运输、钢铁、造纸、橡胶、线缆、铝业等传动也,市政固废垃圾焚烧等方面尤为重要
ff2203369ff
2014年03月06日 07:45:05
10楼
常规应做人工接地体,并摇测接地电阻值是否达标
loveguanfeng
2014年03月18日 15:18:58
11楼
应急发电机不要接地,采用IT方式保证连续供电的可靠性,一旦断电不能及时供电有可能发生火灾爆炸事故,严重污染危害污染环境、在电力能源(核电、火电、水电等)、石油化矿山海上钻井、交通运输、钢铁、造纸、橡胶、线缆、铝业等传动也,市政固废垃圾焚烧等方面尤为重要