实习生各种不懂,求前辈多多指教。
zhaohuayun19911201
2014年01月31日 14:19:55
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚从三流高等院校毕业,经亲人介绍在广西建工集团第三建筑工程有限责任公司实习,在校没学好,出来啥都不懂。第一次上工地,一个危旧房改造项目,总共10栋楼,砖混结构,地上6层,无地下室,建筑等级为三级.....不明白为什么第一层设置了圈梁?第二层没有圈梁,第三层又有,依次类推.....还有就是今下午楼板浇筑混泥土之后,第二天上午就开始放线下午上砖砌筑,这样是不是太快了点,对楼板质量有影响吗?影响大不大?

本人刚从三流高等院校毕业,经亲人介绍在广西建工集团第三建筑工程有限责任公司实习,在校没学好,出来啥都不懂。第一次上工地,一个危旧房改造项目,总共10栋楼,砖混结构,地上6层,无地下室, 建筑等级为三级.....不明白为什么第一层设置了圈梁?第二层没有圈梁,第三层又有,依次类推.....还有就是今下午楼板浇筑混泥土之后,第二天上午就开始放线下午上砖砌筑,这样是不是太快了点,对楼板质量有影响吗?影响大不大?
免费打赏
zhaohuayun19911201
2014年02月17日 11:23:27
12楼
无间道 发表于 2014-2-1 08:19 你基础课程没有学好。是啊,现在好多的不明白,很吃力。我还准备考二建呢
木欣泉流
2014年02月17日 11:43:03
13楼
我们这里也差不多第二天下午就上砖了,都是进度赶的,但这样做也要看季节温度,还有就是砖的堆放高度
daipeng198812
2014年02月18日 11:11:41
14楼
真心的不错啊学到了啊