再次失败,让我懂得了要面对生活
antai945
antai945 Lv.7
2014年01月24日 22:10:50
只看楼主

考注册不知不觉间,就将近4年了。期间几乎放弃了工作,放弃了专业知识,只顾着考试考试考试。4年时间,有很多事情值得吐槽。有人离我远去,有人渐渐靠近。先从什么说起呢?我也不知道了。想想就从为啥考试说起吧。毕业后进入了一个不咸不淡的单位,做的不咸不淡的事情,,拿着不多不少的工资,没机会升迁就等于没可能提高收入。于是乎就想到了老本行,考试……09年复习2个月,连玩带看,过了二级建造师。发现对生活的改变不大,而且继续一建绝对不是明智的选择。于是向着电气最高资格证冲击。丢的太久了,基础复习了1年半,一次通过。专业考试本以为努力就会有回报,没想2012、2013连续掉坑了。越来越多的努力换来的就是一场空。想着真对不起自己连续作战的努力,每天熬到11点半以后才歇工。可谓是战至无一兵一卒,仍无一城之地。满目凄凉,多少努力,都付诸流水。长吁短叹之后,突然发现自己失去了很多。还是以本职工作为主吧,先保证了生活,再追求质量了。2014一个尝试之年,把考试放在次要位置,先工作、生活,过好日子再说吧!

考注册不知不觉间,就将近4年了。期间几乎放弃了工作,放弃了专业知识,只顾着考试考试考试。4年时间,有很多事情值得吐槽。有人离我远去,有人渐渐靠近。
先从什么说起呢?我也不知道了。想想就从为啥考试说起吧。毕业后进入了一个不咸不淡的单位,做的不咸不淡的事情,,拿着不多不少的工资,没机会升迁就等于没可能提高收入。于是乎就想到了老本行,考试……
09年复习2个月,连玩带看,过了二级建造师。发现对生活的改变不大,而且继续一建绝对不是明智的选择。于是向着电气最高资格证冲击。丢的太久了,基础复习了1年半,一次通过。专业考试本以为努力就会有回报,没想2012、2013连续掉坑了。越来越多的努力换来的就是一场空。想着真对不起自己连续作战的努力,每天熬到11点半以后才歇工。可谓是战至无一兵一卒,仍无一城之地。满目凄凉,多少努力,都付诸流水。长吁短叹之后,突然发现自己失去了很多。还是以本职工作为主吧,先保证了生活,再追求质量了。2014一个尝试之年,把考试放在次要位置,先工作、生活,过好日子再说吧!
考试不过不是世界末日,只是一个新的开始了。加油,也许胜利就在不远方………………
免费打赏
julianzimu
2014年01月27日 11:24:07
12楼
t_bag2013 发表于 2014-1-25 15:09 我复习时都是一两点才收工请问您通过了注电考试吗?
dianqishi801106
2014年01月27日 15:56:58
13楼
复习一定要注意方法,光看规范和所谓的习题集,能很大程度提高第一天的分数,然而案例复习必须紧密结合平时设计工作,图集也要看
laoqi322
2014年01月27日 16:06:42
14楼
加油:victory::victory::victory::victory:
lxq83482449
2014年01月27日 22:56:30
15楼
兄弟,我有大概半年的时间没有上班(一个月没有休息,晚上还老是叫去,愤怒之下辞职了),在家里看书,30+30通过,期间还带过小孩,学习感觉太累了,心情异常的烦躁,反而我觉得应该工作和复习比较靠谱。
还有考试运气也比较重要。我感谢我儿子,和老妈,老婆的支持,感谢上天。
同时祝你尽快顺利通过。
lxq83482449
2014年01月27日 23:12:35
16楼
兄弟,加油,工作第一,考证第二
lxq83482449
2014年01月27日 23:13:02
17楼
心烦啊,努力找工作中
siyuanmaoyi
2014年01月28日 10:37:51
18楼
要拼命的工作,工作永远是第一位的,工作做好了,心情才会好,很幸运,考试四年,工作也有收获,考试也都过了,基础基本没有复习,专业也都是考试前复习了一个多月,还总加班很晚才回家,谢谢家人的理解,谢谢上天的眷顾。
jackyhyj1984
2014年01月31日 16:06:51
19楼
兄弟,本人复习一年2012年过基础,2013年1月开始高强度复习,周一至五5-6小时,周末8-10小时,从来都没有那么拼命学习,放弃了平时所有的个人时间,放弃陪家人的时间,结果2013年9月专业考试大败~~~之后,我原来也想今年一定要再拼,但是仔细想想不行!不能再放弃一切那么拼命了,因为注电即使考试不过,我还生活还能正常继续,但是如果放弃一切去复习,那么考不过,打击太大……所以呢,我也把考试放在次要位置……就算没过,我也提高了。
gabyjin
2014年02月02日 10:37:32
20楼
功夫不负有心人
gpd2014
2014年02月02日 11:06:09
21楼
打算平时每天坚持看书一小时,周末看4小时。工作生活两不误。