再次失败,让我懂得了要面对生活
antai945
antai945 Lv.7
2014年01月24日 22:10:50
只看楼主

考注册不知不觉间,就将近4年了。期间几乎放弃了工作,放弃了专业知识,只顾着考试考试考试。4年时间,有很多事情值得吐槽。有人离我远去,有人渐渐靠近。先从什么说起呢?我也不知道了。想想就从为啥考试说起吧。毕业后进入了一个不咸不淡的单位,做的不咸不淡的事情,,拿着不多不少的工资,没机会升迁就等于没可能提高收入。于是乎就想到了老本行,考试……09年复习2个月,连玩带看,过了二级建造师。发现对生活的改变不大,而且继续一建绝对不是明智的选择。于是向着电气最高资格证冲击。丢的太久了,基础复习了1年半,一次通过。专业考试本以为努力就会有回报,没想2012、2013连续掉坑了。越来越多的努力换来的就是一场空。想着真对不起自己连续作战的努力,每天熬到11点半以后才歇工。可谓是战至无一兵一卒,仍无一城之地。满目凄凉,多少努力,都付诸流水。长吁短叹之后,突然发现自己失去了很多。还是以本职工作为主吧,先保证了生活,再追求质量了。2014一个尝试之年,把考试放在次要位置,先工作、生活,过好日子再说吧!

考注册不知不觉间,就将近4年了。期间几乎放弃了工作,放弃了专业知识,只顾着考试考试考试。4年时间,有很多事情值得吐槽。有人离我远去,有人渐渐靠近。
先从什么说起呢?我也不知道了。想想就从为啥考试说起吧。毕业后进入了一个不咸不淡的单位,做的不咸不淡的事情,,拿着不多不少的工资,没机会升迁就等于没可能提高收入。于是乎就想到了老本行,考试……
09年复习2个月,连玩带看,过了二级建造师。发现对生活的改变不大,而且继续一建绝对不是明智的选择。于是向着电气最高资格证冲击。丢的太久了,基础复习了1年半,一次通过。专业考试本以为努力就会有回报,没想2012、2013连续掉坑了。越来越多的努力换来的就是一场空。想着真对不起自己连续作战的努力,每天熬到11点半以后才歇工。可谓是战至无一兵一卒,仍无一城之地。满目凄凉,多少努力,都付诸流水。长吁短叹之后,突然发现自己失去了很多。还是以本职工作为主吧,先保证了生活,再追求质量了。2014一个尝试之年,把考试放在次要位置,先工作、生活,过好日子再说吧!
考试不过不是世界末日,只是一个新的开始了。加油,也许胜利就在不远方………………
免费打赏
azhang211
2014年01月24日 23:24:21
2楼
你的出发点还是有一点问题哈,应该把工作和考试结合起来
mcx007
2014年01月25日 08:48:34
3楼
考过后回想一下应该很充实。
忘掉结果,注重一下过程吧。
t_bag2013
2014年01月25日 15:09:35
4楼
我复习时都是一两点才收工
hypernova
2014年01月25日 21:20:25
5楼
一声叹息,真的很辛苦啊
zjchinese
2014年01月25日 21:32:28
6楼
楼主,不要轻易放弃。我是搞电力设计的,也是2012与2013联系失手;但是我丝毫没有放弃的意思——反而越战越勇。
肯先生
2014年01月25日 21:46:47
7楼
把所有精力都花在考试上面肯就不太好,工作才是重要的,或者说一个好的平台才是,再深一点,就是自身拥有能力经验才是最终的目的。
mingbaisir_001
2014年01月26日 09:25:07
8楼
哥们跟我差不多吧,求过的心太切了,把心态调整一下,注册不是生活的全部啊!好好复习,相信付出会有回报的。
wangxd200
2014年01月26日 09:48:56
9楼
考试成绩受很多因素影响。说的对,考试不是生活的全部。
xmzhxxjh
2014年01月26日 10:28:22
10楼
:(:(:(:(:(:(:(
ww20052962
2014年01月26日 11:12:18
11楼
哎。注册毕竟给一些会考试的人一些希望,比如一直学习好,但是工作不好的人一些安慰。