初效袋式过滤器为什么运行才20天压差已在500帕以上
rfhjbh
rfhjbh Lv.2
2014年01月24日 20:01:07
只看楼主

如题 袋式过滤器在正常运行才20天压差就从50帕达到500帕以上 压差表没有问题 滤袋拿出来看基本还是白色的 我想知道 可能会是哪些原因导致的

如题 袋式过滤器在正常运行才20天压差就从50帕达到500帕以上 压差表没有问题 滤袋拿出来看基本还是白色的 我想知道 可能会是哪些原因导致的
免费打赏
pleaseff
2014年01月26日 15:02:17
2楼
500Pa还能用,压差150-250就该更换了~~你用的是什么的过滤器,什么效率的,几袋,工作环境如何?
mm6692
2014年01月27日 16:32:41
3楼
我也遇到同样的问题,在不到半月的时间压差就翻了两倍,一直无解.
poorpc
2014年01月28日 20:12:09
4楼
这玩意比较冷门,顶顶吧,希望不要沉了
益元
2014年02月08日 12:17:57
5楼
我也遇到同样的问题,是中效,换上去还没用阻力已大得不得了,最后还是换回同厂家的中效
menghui123
2014年02月11日 09:55:24
6楼
袋子基本白色的,而且压力由50直接到500Pa;个人认为不是袋子阻力的问题。风速如何,压差计测量方法是否有问题。
haosuo5802
2014年02月11日 14:42:56
7楼
检查取风口的位置是否有阻挡物,如在压力测量没有问题检查初效是不是潮湿了。过滤器进水后也会出现类似问题。
zht2004
2014年02月12日 10:51:29
8楼
远远超过终阻力的数据,可怕。
比较认同7#楼的看法。
从颜色上是判断不了袋式过滤器是否板结失效的。
我在做FS/EHS时,PM计划要求的是初效更换周期是1~2周的;初效可以振打及CDA吹扫清灰后重复用3次左右再报废。我不认同所谓的过滤器可以清洗的概念。但可以利用旧有初效框架更换新的滤布以节约费用。

尽管OAQ越来越糟,但不至于初效阻力数据如此。在新风管段直对户外,尤其是垂直立管向上的新风管段进空调机组,很容易出现7#F所述问题;并建议查一下表冷段滴水盘是否正常排水,或者干蒸汽加湿段是否产生凝水灌到初效段下面去了。
zht2004
2014年02月12日 10:55:58
9楼
我过去所在的工厂,冬季空调经常出现加湿器加湿段出现问题弄得机箱里老是有水,
当时我们倒没关注初效阻力超大的问题,而是清理箱子内的积水,以避免漏到楼下车间内(有4台AHU在工段上方的夹层内钢平台上),好家伙要是漏进去水,车间生产部、质量部、工艺工程部还不直接告到亚太区去啊。
漠之寻123
2014年02月14日 09:33:44
10楼
汲取知识 赞一个
坚持我的坚持
2014年02月18日 16:02:14
11楼
学习一下,顶一个