荷载规范有关风荷载地面粗糙度的问题
luohouqi1316
luohouqi1316 Lv.12
2014年01月23日 04:00:08
只看楼主

地面粗糙度中A类中的海岸和湖岸,应该怎么界定?距离海边多远的距离可以认定为是海岸?按条文解释里面,2km半径的迎风面影响范围的方法,是否意味着只有在岸边的房屋才算A类,假设城市不再海边,距岸边有一定距离,离岸边多少距离算A类,否则按条文说明的方法,最多也是个B类。这个怎么界定?

地面粗糙度中A类中的海岸和湖岸,应该怎么界定?距离海边多远的距离可以认定为是海岸?按条文解释里面,2km半径的迎风面影响范围的方法,是否意味着只有在岸边的房屋才算A类,假设城市不再海边,距岸边有一定距离,离岸边多少距离算A类,否则按条文说明的方法,最多也是个B类。这个怎么界定?
无间道
2014年01月23日 06:54:52
2楼
按照规范执行就是了。

mdx007:规范没有 明确啊,你有读过么?

wsf618013
2018年03月13日 15:11:36
3楼

荷载规范对此也是含混不清,没有详细说明,还是设计自己确定吧

mdx007
2021年05月07日 08:27:47
4楼

楼主,有答案了么,这么多年了。

我觉得应该看 拟建地址是否受到海面气流的直接影响,有的话就得A。还得看 有没有沿海建筑,

iamsunye
2021年07月09日 10:08:37
5楼

这么多年了,有解释了吗?这个问题我疑惑了多年了。

iamsunye
2021年07月09日 10:23:01
6楼

看了半天荷载规范的条文说明,好像应该以周边2km半径范围内的房屋平均高度来确定,≥18m为D,9m到18m为C,小于等于9m为B,但没说A是多少。感觉应该是直面海洋,没有其他高耸物可以阻挡风的才算。

yyz639
2021年07月09日 14:03:39
7楼

这个东西只能自己把握了