小区部分户内暖气不热,可怎么办啊??愁死我了!!
zhiznzhou
zhiznzhou Lv.2
2014年01月19日 11:50:32
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,小区暖气部分户内暖气片不热,暖气为同程式布局,钢铝复合散热器,采取市政集中供热,地点位于内蒙古鄂尔多斯市。具体情况如下:入冬后,反映暖气不热的住户室内暖气片存在:1、前段跟末端暖气片热,中间不热;2、暖气片上边热,下边不热;3、部分暖气片半边热,半边不热。目前采取的措施:1、对小区内管网进行了热平衡调节,有了一定的效果;2、找多家设计院对管网及换热机组负荷进行了计算,没有问题。存在问题:通过热平衡调节,暖气片不热的问题已经有了很大的改善,但是还是部分住户室内存在暖气片上边热,下边不热的现象,室温低于18度。

大家好,小区暖气部分户内暖气片不热,暖气为同程式布局,钢铝复合散热器,采取市政集中供热,地点位于内蒙古鄂尔多斯市。具体情况如下:

入冬后,反映暖气不热的住户室内暖气片存在:1、前段跟末端暖气片热,中间不热;2、暖气片上边热,下边不热;3、部分暖气片半边热,半边不热。

目前采取的措施:1、对小区内管网进行了热平衡调节,有了一定的效果;2、找多家设计院对管网及换热机组负荷进行了计算,没有问题。

存在问题:通过热平衡调节,暖气片不热的问题已经有了很大的改善,但是还是部分住户室内存在暖气片上边热,下边不热的现象,室温低于18度。

换热站基本情况:

1、小区采用分区采暖,1-11层为低区,11层以上为高区。
2、低区建组平米约11万平米,由一台换热机组供热(机组效能已校核,能满足11万平米)。
3、室内暖气片散热量按照供水80度,回水60度计算。但实际换热站供水温度平均60度,回水平均50度。

请教问题:对于供热温度正与供热公司交涉;我想问一下,暖气片上边不热下边热应该是流量不够,如何提高流量呢??

后附小区供热平面图(66#、67#、73#)为供热效果不好的。目前经管网调平,67#、73#已明显好转,66#还是不太好。

免费打赏
半日浮云
2014年01月20日 10:19:16
2楼
强烈要求楼主把图做清晰点,我放到最大都没看清,管网在有些建筑中怎么是断开的啊?
冰鹰
2014年01月20日 13:31:05
3楼
1.“暖气片上边不热下边热应该是流量不够”,这是你根据什么得出的结论?
2.这种情况还是你系统的管路平衡没有调节好。
tianwaitian09
2014年01月20日 14:20:14
4楼
楼主所说的部分住户不热,这不热的住房在小区里面分布有没有规律,比如是首层、中间层还是最高层。把问题的根源找出来才能更好的解决问题
王农勤
2014年01月20日 17:28:54
5楼
你可以,检测管网中有关的点的压力,然后,根据理论值,看一下,对不对,再来判断流量是否够。
zhiznzhou
2014年01月20日 21:05:47
6楼
tianwaitian09 发表于 2014-1-20 14:20 楼主所说的部分住户不热,这不热的住房在小区里面分布有没有规律,比如是首层、中间层还是最高层。把问题的 …你好,我们的楼栋是一梯四户的。基本上都是靠西面的那户不热,而且管道井在1户和2户那一侧。谢谢您。
zhiznzhou
2014年01月20日 21:07:28
7楼
wangnongqin2013 发表于 2014-1-20 17:28 你可以,检测管网中有关的点的压力,然后,根据理论值,看一下,对不对,再来判断流量是否够。您好,压力已经足够了。我们的高区是12-16层,压力是9个压,低区是11层以下,压力是6个半压。
zhiznzhou
2014年01月20日 21:08:48
8楼
lizhimailnet 发表于 2014-1-20 13:31 1.“暖气片上边不热下边热应该是流量不够”,这是你根据什么得出的结论?2.这种情况还是你系统的管路平衡 …流量不够时热力公司和设计院告诉我的。现在这种情况通过我调整管网热平衡已经有所好转了。谢谢大家对我的帮助。
zhiznzhou
2014年01月20日 21:09:43
9楼
wfl1980514 发表于 2014-1-20 10:19 强烈要求楼主把图做清晰点,我放到最大都没看清,管网在有些建筑中怎么是断开的啊?您好,因为这个图我不知道发Cad版的设计院会不会追查我的责任,所以没法,请您见谅。谢谢。
yeluoxue
2014年01月20日 23:12:56
10楼
zhiznzhou 发表于 2014-1-20 21:09 您好,因为这个图我不知道发Cad版的设计院会不会追查我的责任,所以没法,请您见谅。谢谢。你把CAD图层全部标称黑白色的,然后再输出WMF文件,这样就清楚了
zgdzl1000
2014年01月21日 11:39:55
11楼
2、暖气片上边热,下边不热;应该是流量不够,1、前段跟末端暖气片热,中间不热;现象不对