好女莫嫁工程郎,一年四季工地忙,十年建筑路茫茫,至今难买车与房
飞龙★在天
2014年01月18日 14:44:22
来自于道路工程
只看楼主

我是初中毕业,2004年开始接触道路工程,刚开始就是简单的做资料,偶尔去工地,看见水准仪问了一下怎么使用?自己琢磨水准仪的原理。第二年开始工地施工管理,同时学习测量,图纸勉强可以看得懂,有不会不懂的就请教别人,更多的是自己琢磨。施工管理我还可以,平时爱好看书,给我积累了许多经验。两个工程下来,我懂得了水准仪、经纬仪的使用和测量,掌握了技术。同时也感受到做工程的辛苦,为了养家糊口,背井离乡远去外地,生活真的好无奈。

我是初中毕业,2004年开始接触道路工程,刚开始就是简单的做资料,偶尔去工地,看见水准仪问了一下怎么使用?自己琢磨水准仪的原理。第二年开始工地施工管理,同时学习测量,图纸勉强可以看得懂,有不会不懂的就请教别人,更多的是自己琢磨。施工管理我还可以,平时爱好看书,给我积累了许多经验。两个工程下来,我懂得了水准仪、经纬仪的使用和测量,掌握了技术。同时也感受到做工程的辛苦,为了养家糊口,背井离乡远去外地,生活真的好无奈。
由于自己的文化低,也没有什么别的专长,尽管是不情愿,磕磕绊绊也走到了现在,测量施工管理技术都已经熟练掌握了,现在工资也月薪8000元,但不想在外漂泊了,想离家近点儿,自己创业吧!可没有资金,干工程的都是垫资,打工几年也没积蓄,官场也没有人脉关系,只有一帮哥们儿,没事儿了喝酒聊天侃大山还可以,想创业不容易啊
免费打赏
lufan821
2014年01月20日 10:04:56
2楼
这词说的好啊 呵呵 同感同感
dt5699
2014年02月05日 19:14:55
3楼
鼓励下,别太灰心,会有好女嫁你的咯
linxiaojun218
2014年02月27日 16:55:10
4楼
唉,为了娶女郎,施工变业主。脱离了工程一线,技术啥的接触少了,人也懒惰了,书是看多了,但总觉得现场学来的技术比较实在。
hjh-123
2014年03月01日 09:22:38
5楼
楼主真的很棒!
开发大帝
2014年03月04日 10:18:22
6楼
干工程这行就是这样,换个想法,我们一年四季到处走,就当公费旅游
zengxiaochuang
2014年03月05日 10:13:42
7楼
加油!加油!明天会更好。
玛格丽特
2014年03月06日 16:38:23
8楼
会有美好的将来
2014年03月07日 16:30:24
9楼
真厉害啊,就是学历低了点。
zjw112
2014年03月07日 17:27:27
10楼
没办法,干工程也就罢了,还没一点背景,只能苦逼过日子!
xz1994
2014年03月07日 22:39:25
11楼
对于即将,毕业的我,干这行路在何方啊!