气体灭火系统设计深度
cxyabby
cxyabby Lv.3
2014年01月15日 11:22:24
只看楼主

最近做的一个项目,在厂房里有两个配电室,按规范需要设置气体灭火系统。每个配电室面积大概800平米,层高6.5米。 因为是第一次接触气体这部分,我在翻阅资料的时候发现,建筑给排水设计手册(大白本上册),关于这部分在第713页有这样一段描述:“在给排水专业的设计范围内,气体灭火系统归于二次深化设计的范畴,给排水专业的施工图设计深度只为二次深化设计创造条件,设计说明可较详细的提出各种要求,作为设备招标的技术文件。”

最近做的一个项目,在厂房里有两个配电室,按规范需要设置气体灭火系统。每个配电室面积大概800平米,层高6.5米。
因为是第一次接触气体这部分,我在翻阅资料的时候发现,建筑给排水设计手册(大白本上册),关于这部分在第713页有这样一段描述:“在给排水专业的设计范围内,气体灭火系统归于二次深化设计的范畴,给排水专业的施工图设计深度只为二次深化设计创造条件,设计说明可较详细的提出各种要求,作为设备招标的技术文件。”
我想向各位大侠高人前辈学霸们请教:你们在设计气体灭火时,是怎样做的呢?是完全自己做,还是只为二次设计预留条件,或者会联系一个厂家一起合作?
如果完全自己做,看了下计算的部分,觉得还是有困难,我刚才联系了一个厂家,问可不可以配合出施工图,厂家告诉我说他们可以画图,但是要收费的,那我现在该怎么办呢?

不吝赐教,非常感谢!!!

免费打赏
cxyabby
2014年01月15日 13:17:30
2楼
自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
张光仁__水暖
2014年01月15日 13:56:32
3楼
配电房 你们给排水的没什么好做的吧 电气和暖通的事
w-jwei
2014年01月15日 15:42:54
4楼
1、如果当地允许,就在图上写上:此处设置气体灭(类型),具体有专业厂家深化设计,施工
2、如果当审图不允许,你就找个厂家配合,出个方案图,套上去就得了
王农勤
2014年01月15日 17:23:34
5楼
方案还是要做的,如采用什么形式的气体灭火系统(如七氟丙烷,或二氧化碳),喷射时间,浓度要求等。其实,气体灭火系统,包括建筑,暖通,水,电气等各专业相互配合,才能完整地设计的。另外,你可以参照气体灭火系统的标准图集来做,可能有意想不到的收获的。(厂家做的方案,不一定能用,且,不完整)
云飘飘
2014年01月17日 07:14:46
6楼
可以写明由专业单位设计
guoxing15233411846
2014年01月17日 09:29:08
7楼
我们有时选择无管网的气体灭火,有管网的没做过
wmlrr1q2
2014年04月19日 10:42:44
8楼
学习中,有关气体灭火的没做过。。
chubin369
2014年04月20日 13:24:39
9楼
在设计说明中写需二次设计。
hlg880323
2014年04月22日 15:10:48
10楼
我一般都是请专业公司进行二次设计
听歌小王子
2016年08月11日 20:53:25
11楼
非常不错的资料,谢谢。