确实不知道怎么开始复习了,求各位前辈指导一下,麻烦了。
demon8604
demon8604 Lv.5
2014年01月15日 10:06:54
只看楼主

先介绍一下我自己的情况: 08年毕业,国企设计院,本身不是学的工民建,学的是工程力学出身,大大小小的设计做了很多了,但是基本都是边做边学,很多工民建方面的知识不够扎实。 已经考过了基础,今年刚好可以考注册,最近正在逐步看规范,但是发现规范好多东西看不懂,特别是抗震规范,遗忘只是会用pkpm进行模型计算,算完就完事了,从来没想过抗震到底怎么计算的,规范又不会给你实际例子进行讲解。 在论坛里下了很多历年真题和相关资料,看了看能犯难了,讲得东西都太深,而我规范都不能完全理解....

先介绍一下我自己的情况:

08年毕业,国企设计院,本身不是学的工民建,学的是工程力学出身,大大小小的设计做了很多了,但是基本都是边做边学,很多工民建方面的知识不够扎实。

已经考过了基础,今年刚好可以考注册,最近正在逐步看规范,但是发现规范好多东西看不懂,特别是抗震规范,遗忘只是会用pkpm进行模型计算,算完就完事了,从来没想过抗震到底怎么计算的,规范又不会给你实际例子进行讲解。
在论坛里下了很多历年真题和相关资料,看了看能犯难了,讲得东西都太深,而我规范都不能完全理解....

所以现在的情况是:我到底该怎么复习,首先熟读规范,然后做题?可是规范好多地方都不理解看不懂怎么办?

原谅我这种只会用计算机的混子,我也不想这样,但是师傅总是教我只需要会用PKPM就行了,简单的计算会就可以了,我也想努力好好通过考试的方式来锻炼自己,所以希望各位前辈能给我点好的关于规范的复习经验以及时间上的安排。

本来就忙了,师傅就喊我干活,1个多亿的土建项目喊我一个人干完,哎,这考试咋整啊。
免费打赏
孤月03
2014年01月15日 10:09:52
2楼
哥们,计划+坚持+运气,你会过的!
wfysx818
2014年01月15日 10:40:28
3楼

哥们,计划+坚持+运气,你会过的!
demon8604
2014年01月15日 10:56:40
4楼
guyue03 发表于 2014-1-15 10:09 哥们,计划+坚持+运气,你会过的!这个,完全不需要系统的运作么。我现在就是缺个计划
守望者
2014年01月15日 11:07:28
5楼
挤出时间看书!做题!加油!
liveinsky
2014年01月15日 11:22:48
6楼
挤出时间看书坚持
龙吟香山
2014年01月15日 11:28:58
7楼
熟练掌握规范的每一条款,然后就是大量的做题
老湛
2014年01月15日 11:53:43
8楼
把工程中的计算构造搞清楚 =边干边复习
fcut2004
2014年01月16日 10:45:35
9楼
既然很多课程都没学过,在复习每门之前,先把相关的教材看看,弄清楚整个架构先。单纯看规范,做题,很难明白怎么回事的。
yonglovewyx
2014年01月16日 10:59:05
10楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
terrychenjx
2014年01月16日 11:34:54
11楼
看看施兰青的厚书吧,那个一定能帮你理解规范