本科是暖通,研究生属于其他工科,但从事的是暖通设计工作,可以用本科证报考吗
hit007
hit007 Lv.2
2014年01月11日 06:45:06
只看楼主

请问各位大侠,本人本科读的是建筑环境与设备工程,研究生读的是其他工科专业(调剂的),工作从事的暖通设计工作,请问,报考时候是否有“用最高学历来报名”的说法?(其他工科专业考专业要8年啊)

请问各位大侠,本人本科读的是建筑环境与设备工程,研究生读的是其他工科专业(调剂的),工作从事的暖通设计工作,请问,报考时候是否有“用最高学历来报名”的说法?(其他工科专业考专业要8年啊)
sjp7-8
2014年01月11日 08:46:54
2楼
有这么干的,现在查不出来,但谁知道以后有没有新政策查呢,建议别这样
威震天1983
2014年01月11日 11:06:42
3楼
可以啊 一直都是这么操作的
胡小二
2014年01月11日 17:22:42
4楼
我相信你这么操作,绝对是没有人会讲你的~~~报考说明上,貌似也没有类似最高学历报考需求吧!~~能盖到单位的章,就OK~~~以后真查出来,最多也就是个工作经验上面的瑕疵。
hit007
2014年01月11日 17:58:01
5楼
我是2006本科本专业毕业,2010年其他工科专业硕士毕业,若拿硕士证考专业的话,那要等2018年,而拿本科证现在就可以报专业了
hit007
2014年01月11日 17:59:33
6楼
取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;
取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。
makuanyun770821
2014年03月29日 11:51:22
7楼
路过,看看,顶一下。