求教在平面布置图中,照明支路的正确画法
xc3925
xc3925 Lv.7
2004年11月23日 22:45:45
来自于照明工程
只看楼主

前几天收到我所做的住宅项目施工图的审查意见,说:照明支路没有按照预制板孔的方向画,无法施工。我想问一下,在画平面布置图时,照明支路必须沿着预制板孔的方向(即真正施工时的走线)来画导线吗?而不能随心所欲画 导线吗?请指教。

前几天收到我所做的住宅项目施工图的审查意见,说:照明支路没有按照预制板孔的方向画,无法施工。我想问一下,在画平面布置图时,照明支路必须沿着预制板孔的方向(即真正施工时的走线)来画导线吗?而不能随心所欲画 导线吗?
请指教。
xujinzhan
2004年11月23日 22:43:50
2楼
我们着预制孔板已经不让用了,审查意见是正确的,应该那样画,不然施工.预算都会有问题
xbh2004
2004年11月23日 23:59:55
3楼
是的按照常理应该是现场怎样施工就应该怎样画,这样可以给施工提供准确信,
但一般很难,因为那要结合现场。
zhoushu8
2004年11月24日 10:35:30
4楼
当然是现场怎么做就该怎么画,这毫无疑问的,因为你的施工图是指导施工的啊,否则怎么指导,?
foster
2004年11月24日 12:02:00
5楼
现在的施工图有多少是按实际情况画的
xujinzhan
2004年11月24日 22:38:43
6楼
作图的时候与结构专业配合,看如何搭板就可以了,没必要看现场
lyhawk
2004年11月25日 09:17:15
7楼
对于很多初涉设计行业的新手来说,这是一个问题,因为不了解具体的施工过程,所以很难做出比较合理的设计,往往是想当然,(我就是这样的):(
所以我觉得设计人员最好能够先到施工单位呆上一段时间,再从事设计
以上是我的个人想法
不知道各位如何看法
gejils.w
2004年11月25日 10:00:01
8楼
现浇板当然可以随便走线,预制板是提前作好的,怎么能乱走线呢?
预制板你见过吧,走线只能走在版中间的孔洞内.作工程一定要先把工程概况搞清楚,不能看别人怎么画,自己想都不想就学别人的.
han2003
2004年11月25日 14:50:15
9楼
我觉得设计人不必完全按照实际的施工方法画图,设计的任务只不过是清楚的画出回路和连线的思路,如果都按照实际的画,这种图是根本是乱得看不出来的
雨过天晴
2004年11月25日 16:05:44
10楼
老周说的对啊,设计都乱画,怎么指导施工?也许运气好,施工方自己搞定了,不按设计线路施工,但是,人家会怎么看待你的设计质量呢?
完全安现场情况做是不可能的,但不能错的离谱,预支板横着穿线等这种肯定不行了。
ttzqb
2004年11月25日 16:19:58
11楼
是的,现浇板当然可以随便走线,预制板怎么能乱走线呢?必须沿板孔和板缝才能走线呀!审查意见是正确的,应该那样画,不然施工.预算都会有问题