设计地板辐射工程遇到的问题
ameihong
ameihong Lv.2
2004年11月23日 21:31:44
来自于采暖供热
只看楼主

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

免费打赏
lwjlwj
2004年12月15日 22:53:37
12楼
由于楼主提出的是节能住宅热负荷比较小,按管间距300达不到满敷。设计人员不能无依据的直接满敷。如果在楼主计算正确的情况下,为达到满敷,适当提高室内设计温度,从而提高设计热负荷是比较简单易行的办法。
gai163
2004年12月16日 09:26:25
13楼
我认为应该考虑多一点好
windking80
2004年12月16日 09:34:11
14楼
是整栋建筑都偏热,还是就某一房间偏热?

若是整栋偏热,可否考虑降低一下供水温度!
一己之见,大家讨论!
scy365
2004年12月17日 18:46:52
15楼
你是按多大管径计算的?
如果你取的管径大,可以选小一好的.
最好满敷!
snowshadow7961
2005年08月05日 09:07:18
16楼
我想请教地板采暖向上和向下热损失计算公式,特别感谢。
f_jg2003
2005年08月05日 21:25:32
17楼
地板辐射采暖计算正确的情况下,对于不能满铺的,只要适当增多一点,完全可以不做满铺。审图的人太保守。做设计应该考虑照顾好不利房间,本来就很热的房间你再给它加热,将来很容易引起部分房间过热,两边两面冷墙房间太凉的问题,所以个人认为要是不利房间保守些才好,而中间标准房间完全可以不进行满铺。
guolei12344
2005年09月06日 09:22:44
18楼
不知道大家在做地暖的饿时候是手算热负荷吗?每个软件对应的热负荷也不一样把,不同的软件计算的结果也不同,那时候怎么考虑满敷的问题啊,我感觉做小了是不行的,暖点还是可以的把.没有必要这么满敷把,250满敷的话,200也可以啊/
yourwzj
2005年10月17日 21:02:38
19楼
大原则的满铺,不过300的间距不能一成不变,内部区域适当大一点,外部300,宁外管径小一点,又有温控阀,可行的
rg2005
2005年11月10日 13:18:40
20楼
对于此类问题我也遇过,负荷较小,300mm的距都不用满铺,但你如局部布管,一是图不美观.二是散热效果不佳,三是外行看热闹我解释他不理解,所以一般我们是估算每米管散热量,在总管量不少前提下,加大管距.我做过天津理工大学食堂,医科大食堂管距有400~1200mm,现运行也很暖和.
lpfei108
2005年11月14日 15:26:57
21楼
同意楼上的意见,规范规定,在布管时,应本着保证地面温度均匀的原则进行,如果不满铺,地面温度不会很均匀的,将出现一半热,一半凉。